Новости и события » Общество » В Бердянске коммунальные службы отчитались о ликвидации последствий шторма

В Бердянске коммунальные службы отчитались о ликвидации последствий шторма

В Бердянске коммунальные службы отчитались о ликвидации последствий шторма

Большинство коммунальных служб на прошлой неделе были заняты ликвидацией последствий шторма, прошедшего 12 и 13 октября. Практически через день все последствия были ликвидированы.

Так, начальник БГРЭС Николай Катрич сообщил, что сразу после шторма, 14 октября, все сотрудники, несмотря на выходной день, вышли на работу. Шесть бригад и четыре автоподъемника работали, чтобы удовлетворить 86 заявок по поводу отсутствия напряжения в сетях. Были локализованы и отремонтированы 8 обрывов высоковольтных линий электропередачи. Также Николай Васильевич отметил, что благодаря своевременной ликвидации аварийных зеленых насаждений не было серьезных повреждений линий из-за падения на них деревьев.

Как рассказал директор КП «Зеленхоз» Владимир Шаповалов, во время нынешнего шторма в Бердянске упало всего 9 деревьев. В настоящее время «зеленхозовцы» убирают аварийные деревья на улице Центральной (бывшей К. Маркса), улице Волонтеров (бывшей Пионерской) и на территории детского сада №39. В понедельник, 17 октября, было обрезано 13 деревьев и снесено 2 дерева.

КП «Бердянскэкотранс» продолжает плановую расчистку ливневой канализации. По словам директора предприятия Ивана Братенькова, прошедшая стихия, во время которой выпало 18 мм осадков, выявила проблемные места, как раз те, которые коммунальщики еще не успели почистить: на Азовском проспекте и улице Центральной, а вот дорога перед парком Шмидта в этом году после чистки ливневок на Труда впервые не была залита водой. На этой неделе заканчиваются работы по расчистке ливневок на Западном проспекте.

В Бердянске коммунальные службы отчитались о ликвидации последствий шторма


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх