Новости и события » Здоровье » Фото этого новорожденного и его плаценты побило все рекорды популярности!

Фото этого новорожденного и его плаценты побило все рекорды популярности!

Фото этого новорожденного и его плаценты побило все рекорды популярности!

Эта фотография австралийского новорожденного из племени маори, прикрепленного к плаценте с пуповиной в форме слова "любовь", моментально распространилась по просторам интернета и вызвала настоящую дискуссию о ритуалах, сопровождающих роды.

Черно-белое фото новорожденного младенца Харпера Хоани Спайс было снято 2 января этого года, примерно через час после его рождения. Мать Харпера, Джолин Спайс, является потомком Нгай Таху, племени южного региона Новой Зеландии. Эта фотография была сделана специально для того, чтобы показать священную связь между плацентой и землей в культуре маори. Как пояснила профессиональная акушерка и фотограф Эмма Жан Нолан на своей страничке Facebook, плацента и земля обозначаются на языке маори одним и тем же словом.

Вот что она написала об этом:

Добро пожаловать, малыш Харпер! Плацента этого ребенка маори теперь будет возвращена земле. Слово "whenua" в языке маори обозначает как плаценту, так и землю. Whenua (плацента) возвращается в whenua (землю). Таким образом, пуповина олицетворяет связь между новорожденным и матерью-Землей. После ритуала эта близость с природой остается у каждого маори на протяжении всей его жизни".

Нолан сказала, что ей очень хотелось сделать подобное фото еще и потому, что многие люди никогда не видели ребенка, связанного с плацентой. Как профессиональная акушерка она знает, что в отличие от аборигенов Австралии, в западной культуре практика захоронения плаценты не является распространенным явлением.

Сегодня даже многие коренные жители Австралии не делают этого, - сказала Эмма. - Тем не менее, как видно по реакции на этот пост, в мире есть много австралийцев, которые готовы приехать домой из-за рубежа, чтобы закопать плаценту своих детей на родной земле".

Эмма Жан Нолан - удивительная женщина, которая нашла свой способ показать миру красоту материнства во всех его формах. Ее фотографии молодых матерей и новорожденных младенцев невероятно трогательны и по-настоящему прекрасны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

Момент взрыва с центральном районе Стамбула попал на видео. На нем двое молодых людей в городском парке играют на гитарах и поют, а третий снимает их на видео. Неожиданно за спинами музыкантов вспыхивает яркий столб пламени. Оператор прерывает своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх