Новости и события » Hi-Tech » Пять важных стартапов в сфере кибербезопасности

Пять важных стартапов в сфере кибербезопасности

Пять важных стартапов в сфере кибербезопасности

В октябре «Лаборатория Касперского» запустила программу Kaspersky Start. Ее цель - помочь стартапам в сфере кибербезопасности инвестициями, менторской поддержкой, грантом на развитие и знакомствами со специалистами индустрии. До 3 ноября компания ждет заявки от всех, у кого есть прорывные идеи софта или «железа» в сфере, связанной с информационной безопасностью. Принимаются к рассмотрению не только готовые к релизу продукты, но и концепции «на бумаге».

В итоге в акселератор Kaspersky Start будут отобраны 20 команд, самые успешные из которых по итогам трехмесячного обучения и работы над проектами разделят призовой фонд в один миллион рублей и получат возможность выручить инвестиции для дальнейшего развития. Подробнее о темах для программы можно узнать на сайте конкурса.

На vc.ru - сервис для обнаружения краж интеллектуальной собственности, зарядка без вирусов, соцсети без мошенников и другие перспективные проекты, которые подскажут, в каком направлении думать соискателям инвестиций.

В 2015 году стало ясно, что ни одна компания или человек не могут быть полностью защищены от киберпреступности. В прошлом году количество киберпреступлений выросло на треть в сравнении с 2014 годом. Убытки от атак хакеров составили $400 млрд, а согласно прогнозам на 2019 год этот показатель вырастет в пять раз.

В корпоративном секторе хакеры действуют наиболее активно. В мае Microsoft рассказала, что ежедневно онлайн-инфраструктуру корпорации атакуют 10 миллионов раз. На новые способы атак, которые придумывают хакеры, стартапы в сфере кибербезопасности отвечают совершенствованием технологий и новыми методами защиты.

Платформа для защиты пользователей в соцсетях ZeroFOX

Американский стартап ZeroFOX сделал платформу для защиты компаний в социальных сетях. Главные ее решения - выявление поддельных аккаунтов, фишинговых атак и предотвращение взлома пользовательских страниц. Компании, которые используют ZeroFOX, могут теперь не опасаться, что от их имени в социальных сетях будут орудовать мошенники.

Основатель ZeroFOX Джеймс Фостер уже имел опыт в сфере кибербезопасности. В 2006 году он основал консалтинговую компанию Ciphent, которая затем была поглощена. Недавно его стартап привлек $11 млн, однако не все в карьере Фостера складывалось так же успешно. Так, ее чуть не перечеркнула одна цитата, которую издание Venture Beat назвало «наитупейшей фразой о программе разведки PRISM». Фостер утверждал, что Национальное агентство безопасности США не может следить за своими гражданами, так как это стоит слишком дорого.

Платформа по поиску уязвимостей Hackerone

Платформа по поиску уязвимостей Hackerone была основана в 2012 году. Спустя три года Hackerone привлекла $25 млн. Успех и популярность платформы приписывают основателям: Алекс Райс работал директором по безопасности продукта в Facebook, а Кэти Мусурис - аналитиком по безопасности в Microsoft.

Hackerone сводит компании и хакеров, ищущих уязвимости в программных продуктах. Компания предлагает заработок любому человеку за поиск уязвимостей. Например, «Лаборатория Касперского» в ходе совместной программы с Hackerone платит минимум $300 за уязвимость, обнаруженную в двух защитных решениях для домашних и корпоративных пользователей, - Kaspersky Internet Security и Kaspersky Endpoint Security. Общий призовой фонд этого соревнования по ловле багов составляет $50 тысяч.

Зарядка, защищающая смартфон от вирусов, Pure Charger

Девайс Pure Charger полезен при зарядке смартфона от неизвестного компьютера. Он подключается в USB-разъем компьютера, а затем в само устройство можно вставить кабель и начать заряжать смартфон. Прототип устройства был разработан в «Лаборатории Касперского».

Сервис для обнаружения краж интеллектуальной собственности Gurucul

Стартап из Лос-Анджелеса предпринимательницы Сарю Найар занимается поведенческим анализом и оценкой рисков на его основе. Если сотрудник, имеющий доступ к ценным данным компании в «облаке», вдруг начинает вести себя с этими данными не так, как обычный пользователь (например, что-то активно скачивать), - он попадает в зону повышенного внимания, что может привести к полноценному расследованию.

Таким образом, клиенты Gurucul предотвращают кражи интеллектуальной собственности, утечки инсайдерской информации и другие подобные угрозы, исходящие изнутри компании. Клиенты Сарю готовы приносить ей по $50 тысяч в год.

Основательница компании имеет большой опыт в сфере кибербезопасности. За десять лет карьеры она работала в The Walt Disney, Ernst & Young, Sun и Oracle.

Защита колл-центров от мошенничества и взлома Pindrop Security

Серийный предприниматель Пол Джадж основал Pindrop Security в 2011 году. Компания предлагает защиту от мошенничества колл-центрам, банкам, страховым компаниям, брокерским конторам и розничным торговцам.

Технология в основе платформы анализирует более 100 характеристик звонка: с помощью чего он был совершен, в каком месте, звонил ли абонент раньше и так далее. К примеру, если под видом клиента в банк звонит мошенник, то Pindrop Security уведомит об этом финансовое заведение уже через 30 секунд после начала разговора.

Pindrop интегрируется в любую существующую инфраструктуру и, по словам основателей, «помогает клиентам избежать миллионных потерь от действий мошенников. Всего за время работы компании было проанализировано 360 млн звонков.

Если вы стартап на миллион

С 3 октября по 3 ноября «Лаборатория Касперского» принимает заявки на участие в программе Kaspersky Start. Компания ищет перспективные проекты, которым предоставит 250 тысяч рублей на реализацию идеи, менторскую поддержку и три месяца интенсивного обучения. В марте 2017 года состоится финал и выбор победителей. Самые успешные проекты разделят между собой фонд в 1 млн рублей и получат возможность заявить о своих стартапах инвесторам или продолжить их развитие совместно с «Лабораторией Касперского».

Среди наиболее интересных для Kaspersky Start тем в области информационной безопасности - защита семьи, детей, пожилых людей, а также безопасность мобильных устройств, «облачных» сервисов, блокчейн-технологии и другие смежные направления.

Если у вас есть идея, оставьте заявку на сайте Kaspersky Start.

Пять важных стартапов в сфере кибербезопасности

Пять важных стартапов в сфере кибербезопасности

Пять важных стартапов в сфере кибербезопасности

Пять важных стартапов в сфере кибербезопасности

Пять важных стартапов в сфере кибербезопасности

Пять важных стартапов в сфере кибербезопасности

Пять важных стартапов в сфере кибербезопасности


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх