Новости и события » Происшествия » Из Бердянска дорожка из наркотиков привела полицию в областной центр

Из Бердянска дорожка из наркотиков привела полицию в областной центр

Из Бердянска дорожка из наркотиков привела полицию в областной центр

Появившиеся в Бердянске новые виды наркотических веществ заинтересовали правоохранителей. По цепочке от потребителей добрались и до дилера в Запорожье.

Сотрудники сектора по обслуживанию Бердянской оперативной зоны управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности НП Украины - старший Дмитрий Цыганок, обратили внимание на то, что в городе Бердянске появились новые психотропные препараты. Это - «фен» (амфитамин для вдыхания), «марки» (тяжелый наркотик ЛМД, пластинки которого кладут под язык), «грибы» (реально грибы, передающие галлюциногенный эффект) и другие. От тех, кто употребляет наркоту потянулась ниточка к снабженцу. Им оказался ранее не судимый, не работающий житель Запорожья, сообщила полиция.

Дилер наладил поставку зелья в Украину через интерент-магазин из США. Оплата осуществлялась чрез «Easy Pay». В Бердянск, как и в другие города, отправлялись наркотики почтовой службой - доставка товара заказчику. Как раз во время отправки очередной посылки он и был задержан.

Во время санкционированного обыска на квартире, которую наркоделец арендовал для своих целей, было выявлено большое количество расфасованных психотропных веществ, оборудование для лаборатории и различные компоненты для приготовления наркотиков из природных и синтетических веществ кастет, много печатей и бланков, поддельные паспорта Украины и паспорт гражданина зарубежной страны. По ценам черного рынка изъятые наркотики могут потянуть более чем на миллион гривен. Открыто уголовное производство по ст. 307 УК Украины, согласно которой срок за это преступление предусматривается до 12 лет лишения свободы.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх