Новости и события » Общество » Северодонецкие спасатели провели рейд "Осторожно: грибы!"

Северодонецкие спасатели провели рейд "Осторожно: грибы!"

Северодонецкие спасатели провели рейд "Осторожно: грибы!"

Сотрудники Северодонецкого горуправления ГУ ГСЧС Украины в Луганской области провели профилактический рейд «Осторожно, грибы». Отметим, что уже в этом месяце на Луганщине зарегистрировано 10 фактов отравления дикорастущими грибами. Одно из отравлений завершилось летальным исходом.

Спасатели рассказали горожанам, насколько опасны грибы даже для опытных грибников. Они подчеркнули, что даже съедобный гриб может быть опасным, ведь большую роль играет место произрастания, качество грунта, выпадающие атмосферные осадки. Никогда нельзя быть уверенным на 100 %, что собранные грибы безопасны. Спасатели подчеркнули, что любые домашние способы определения качества грибов не могут быть достоверными - ни лук, ни чеснок не спасут от отравления. Определить наличие ядов может только лаборатория.


Каким лазером лучше удалять волосы

Каким лазером лучше удалять волосы

Когда погода становится достаточно теплой для футболок и коротких юбок, женщины начинают доказывать, что человек произошел не от обезьяны, а от богини Афродиты. У нее, наверное, не было лишних волос на руках, ногах и тем более в зоне бикини. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх