Новости и события » Общество » Потери от пьянства в украинской армии превысили число смертей на фронте

Потери от пьянства в украинской армии превысили число смертей на фронте

Потери от пьянства в украинской армии превысили число смертей на фронте

В Украине больше солдат погибает от злоупотребления спиртным, нежели в результате столкновений на фронте. Об этом с трибуны Верховной Рады заявила депутат Татьяна Черновол.

Она предложила ужесточить действующее законодательство и разрешить командирам штрафовать пьющих солдат.

"Если говорить по линии фронта, к сожалению, вынуждена сообщить, что к началу года небоевые потери, связанные со злоупотреблением спиртным, у нас превысили боевые потери. Это очень серьезная проблема, и Верховная Рада должна дать какие-то инструменты для ее разрешения", - сказала Черновол.

По ее словам, необходимо ужесточить наказания для пьяниц в армии.

"Первое - удержание на гауптвахте, содержание в комнатах временного содержания в особый период и третье - внедрение штрафов. Я вам скажу, штрафы эти довольно серьезные. Сейчас мы повысили зарплаты военным, и должны дать инструмент командирам, чтобы через копейку остановить пьянство среди военнослужащих», - заявила Черновол.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх