Новости и события » Общество » Состав меню последнего государственного ужина Обамы раскрыл шеф-повар

Состав меню последнего государственного ужина Обамы раскрыл шеф-повар

Состав меню последнего государственного ужина Обамы раскрыл шеф-повар

18 октября Барак Обама даст тринадцатый и, одновременно, последний за свое президентство государственный ужин. Он разделит его с премьером Италии Маттео Ренци. Шеф повар, который будет его готовить, рассказал о меню блюд.

Ужин по традиции будет происходить на лужайке перед Белым домом. Его участниками станут 400 человек. Шеф-поваром является Марио Батали. Уже за день до намеченной трапезы он вместе с четырьмя помощниками занялись приготовлением необходимых для нее заготовок. Батали сказал, более всего его, как принципиального любителя горячих блюд, заботит то, что расстояние от кухни до стола гостей составляет 200 метров.

Со слов шеф-повара, в качестве закусок гостям президентского ужина от Обамы будут предложены салат, приготовленный из мускатной тыквы, равиоли, в которых присутствует сладкий картофель, и мраморная говядина, приготовленная на специальных шпажках. На десерт можно будет полакомиться итальянским яблочным тортом, который будет иметь в своем составе еще и мороженое.

Марио Батали считается признанным мастером итальянской кухни. С его слов, он больше волнуется, насколько предложенное им меню придется по душе итальянскому премьеру с супругой, чем Бараку Обаме и его жене Мишель.


28 книг, которые рекомендует прочитать Билл Гейтс

28 книг, которые рекомендует прочитать Билл Гейтс

Билл Гейтс - один из самых известных книголюбов мира. И пожалуй, один из самых богатых. Хотя Гейтс больше и не стоит у руля Microsoft, его график по-прежнему запланирован до минут. Но, несмотря на обилие дел, миллионер все равно находит время для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх