Новости и события » Общество » Николаев vs. районы: кто в области уже встретил отопительный сезон

Николаев vs. районы: кто в области уже встретил отопительный сезон

Николаев vs. районы: кто в области уже встретил отопительный сезон

Так, глава Еланецкой райгосадминистрации Василий Богданцев рассказал, что все школы и детские сады района уже отапливаются. Тепло в больницу поступило еще в четверг, 13 октября. Первоочередно, тепло запустили в интернат для людей преклонного возраста еще две недели назад. В общем, по словам Богданцева, подготовка к отопительному сезону в районе прошла по графику и уже сегодня будут решены оставшиеся проблемы.

Глава Братской РГА Елена Кузьмина сказала, что все школы и детсады уже отапливаются. Распоряжение о начале отопительного сезона выдали заранее, еще 1 октября, и, начиная с конца прошлой недели, в соцучреждениях уже поступило тепло. По ее словам, в некоторых школах была проблема с поставкой газа, но и эти заведения уже получили лимит на топливо и отопительный процесс запустили.

Вознесенский район также уже обеспечили теплом. Глава РГА Наталья Баланюк отметила, что в школах и детсадах, где есть твердотопливные котельни, сейчас пока топят дровами, но ни в одном заведении дети не мерзнут. Сейчас идет процесс по запуску отопления в фельдшерско-акушерских пунктах. В одной из школ района сейчас идет замена счетчика тепла, так как завод задержал поставку оборудования, но Баланюк заверила, что через 2-3 дня отопление сделают и в этой школе. Как отметила глава РГА, на этот месяц у них заложен небольшой лимит газа, поэтому было решено со следующей недели сделать детям каникулы до конца месяца.

В Кривоозерском районе особых проблем с началом отопительного сезона не возникло. Как отметил в комментарии интернет-изданию «Мой город» глава РГА Алексей Мирошниченко, во всех школах, детсадах и фельдшерско-акушерских пунктах отопление включили. В одной из школ сейчас идет установка системы электрического обогрева, поэтому детей на две недели отпустили на каникулы.

По словам главы Николаевской РГА Аллы Воробьевой, главная проблема с отоплением в районе связана с «облгазом». Сейчас район ждет, когда школы и сады подключат к отоплению. Воробьева заверила, что все необходимые документы уже завезли на предприятие и сегодня или завтра соцучреждения начнут отапливать. В тех школах и детсадах, где котельни на угле уже есть отопление. В районной больнице топят на дровах, поэтому там тепло появилось еще 14 октября.

Глава Новобугской РГА Сергей Иванов рассказал, что районный детсады и школы вчера подключили к отоплению. Тем не менее, в тех учреждениях, где котельные на угле, начали отапливать еще раньше, как только на улице похолодало.

Не возникло особых проблем с отоплением и в Новоодесском районе. Глава района Евгений Вербин отметил, что большинство соцучреждений начали отапливать начиная с 14 октября. Без отопления остался лишь один садик в Новой Одессе, так как там возникла проблема с установкой нового счетчика тепла. Сейчас с этим вопросом разбирается мэрия.

В Березнеговатском районе отопление части соцобъектов еще не запущено, однако ожидается в ближайшие дни.

Глава Очаковской РГА Сергей Самоуков признал, что проблемы с запуском отопления есть, но большинство социальных объектов района уже затопили. По его словам, все решают сельские советы и директора учреждений - они на свое усмотрение запускают отопление школ и садиков, ФАПов. Чтобы хоть как-то сэкономить на отоплении, в некоторых школах объявляют каникулы на 2 недели. У жителей района - частные дома, которые они отапливают сами.

В жилых домах Снигиревского района отопление автономное - у каждого свое. По словам главы райсовета Татьяны Мезиной, садики района уже отапливаются от электрических котельных, все школы подключат в течение 1-2 дней.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх