Новости и события » Здоровье » Получасовой сон днем творит чудеса

Получасовой сон днем творит чудеса

Дневной отдых продолжительностью всего в тридцать минут на самом деле крайне полезен для здоровья, так как с его помощью восстанавливается ущерб, вызванный в результате нехватки сна. К такому выводу пришли ученые из Франции из Universit? Paris Descartes-Sorbonne Paris Cit? в Париже.

Чем хорош сон?

В наши дни огромное количество людей страдает от хронической нехватки сна, вызывается, которая развитием технологий и напряженным ритмом жизни. Неоднократно ученые доказывали, что нехватка сна приводит к ухудшению здоровья, так как негативно влияет на иммунную систему, ускоряет старение организма и разрушительно воздействует на большинство внутренних органов.

Невыспавшийся человек становится жертвой ожирения, несчастных случаев, депрессии, гипертонии и диабета. Ученые из Франции выяснили, что дневной сон продолжительностью всего в 30 минут позволяет уменьшить уровень стресса в организме, а также укрепить иммунную систему. Особенно важно такое открытие для людей, которые страдают от бессонницы или работают в ночные смены. Выяснилось, что 30-минутный сон способен восстановить уровень белков и гормонов до нормы.

«Проведенные нами исследования показали, что всего полчаса сна днем позволяет вернуть уровень гормонов в крови к показателю, который наблюдается при достаточном количестве сна ночью», - сообщает автор исследования доктор Брайс Фара. - «Первый раз наука смогла доказать, что сон днем позволяет восстановить биомаркеры иммунной и нейроэндокринной системы до нормального уровня».

Авторы исследований изучили связь между количеством сна и уровнем гормонов у 11 здоровых мужчин возрастом от 25 до 32 лет. При проведении одного из экспериментов выяснилось, что у всех мужчин после 30 минутного сна днем уровень гормонов начал возвращаться к норме.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх