Новости и события » Политика » Для водителей хотят ввести новые правила

Для водителей хотят ввести новые правила

Для водителей хотят ввести новые правила

Начальник правового департамента Национальной полиции Владимир Жиденко считает, что водителям нужно запретить выходить из машины при остановке полицейским. Это обезопасит самого водителя, пассажиров авто и правоохранителя. Об этом сообщает "Автоблог".

По мнению Жиденко также необходимо прописать обязанности полицейского при предоставлении удостоверения и ввести "принцип беспрерывной работы". Так полицейский вне зависимости от должности, своего местонахождения и времени суток должен защищать людей от противоправных посягательств. К примеру, во время пребывания в отпуске полицейский должен будет бороться с нарушителями.

В Украине по словам правоохранителя следует еще ввести:

Сроки по хранению видео, которое патрульные сняли на камеру;

Лишение водительских прав за оставление места аварии;

Увеличение административного ареста вместо до 24 часов;

Усовершенствование системы временного задержания транспорта;

Отмену присутствия 2 свидетелей при освидетельствовании алкогольного или наркотического опьянения;

"Раньше и при свидетелях ГАИ умудрялось трезвого водителя сделать пьяным. Достаточно было ему дать "грязный" мундштук, в котором уже находится алкоголь. А теперь просьба предъявить сертификат, калибровку приборов или сделать тестовый забор воздуха (что может законно происходить при свидетелях) может быть отклонена и попытки защищаться полиция оформит как отказ, а это равносильно тому, что человек был пьяным", - рассказал юрист Владимир Караваев в комментарии "Вестям".


В Киеве готовятся снести памятник Суворову - документ и фото

В Киеве готовятся снести памятник Суворову - документ и фото

На территории Киевского военного лицея им. И. Богуна ( бывшего Суворовского училища- Ред) в памятный для многих выпускников этого легендарного учебного заведения день 23 февраля были замечены работы по началу демонтажа памятника русскому полководцу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх