Новости и события » Экономика » Уровень торговли между Украиной и Норвегией является недостаточным - П.Порошенко

Уровень торговли между Украиной и Норвегией является недостаточным - П.Порошенко

Уровень торговли между Украиной и Норвегией является недостаточным - П.Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что уровень торговли и сотрудничества между Украиной и Норвегией является недостаточным. Об этом сказал Глава государства на совместном брифинге с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг, передает.

"Мы отметили, что экономики Украины и Норвегии имеют огромный потенциал, а уровень торговли и сотрудничества между нашими странами является абсолютно недостаточным", - сказал он.

По словам Порошенко, премьер Норвегии сообщила, что их страна готовится в сфере энергетики к переходу к постнафтянной эре, эре новых источников энергии. "И эта тематика является чрезвычайно актуальной и для Украины. И мы договорились о координации и сотрудничестве в этом важном направлении", - отметил Глава государства.

Он также отметил, что Украина взаимодействует с Норвегией в аграрном секторе, переработке норвежской рыбной продукции на территории Украины, в запуске IТ-стартапов на территории Украины и др.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх