Новости и события » Экономика » Уровень торговли между Украиной и Норвегией является недостаточным - П.Порошенко

Уровень торговли между Украиной и Норвегией является недостаточным - П.Порошенко

Уровень торговли между Украиной и Норвегией является недостаточным - П.Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что уровень торговли и сотрудничества между Украиной и Норвегией является недостаточным. Об этом сказал Глава государства на совместном брифинге с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг, передает.

"Мы отметили, что экономики Украины и Норвегии имеют огромный потенциал, а уровень торговли и сотрудничества между нашими странами является абсолютно недостаточным", - сказал он.

По словам Порошенко, премьер Норвегии сообщила, что их страна готовится в сфере энергетики к переходу к постнафтянной эре, эре новых источников энергии. "И эта тематика является чрезвычайно актуальной и для Украины. И мы договорились о координации и сотрудничестве в этом важном направлении", - отметил Глава государства.

Он также отметил, что Украина взаимодействует с Норвегией в аграрном секторе, переработке норвежской рыбной продукции на территории Украины, в запуске IТ-стартапов на территории Украины и др.


Сергей Аксенов вручил ключи от квартиры ветерану Великой...

Сергей Аксенов вручил ключи от квартиры ветерану Великой Отечественной войны

23 февраля глава Республики Крым Сергей Аксенов на торжественном мероприятии ко Дню защитника Отечества вручил ключи от квартиры ветерану Великой Отечественной войны, полковнику в отставке Петру Олейнику, который за годы войны был удостоен четырех подробнее ...

загрузка...

 

Вверх