Новости и события » Общество » Сумским инвалидам не отдали айфоны

Сумским инвалидам не отдали айфоны

Сумским инвалидам не отдали айфоны

В апреле этого года сумские таможенники изъяли крупную партию гаджетов. Уже в мае исполнительная служба в Сумской области официально объявила, что передаст нереализованное конфискованное имущество, а это 16 планшетов Apple I Pad и 55 мобильных телефонов Apple iPhone, в бесплатное пользование организациям.

«Яблоко» раздора

Свое желание обладать современными средствами связи высказали люди с ограниченными возможностями. В официальном обращении члены спортивного клуба инвалидов «Феникс» и областное отделение «Народная академия творчества инвалидов» просили сумскую исполнительную службу «передать им на бесплатной основе планшеты Apple I Pad (16 шт.) и мобильные телефоны Apple iPhone (55 шт.) для их последующей передаче людям с ограниченными возможностями, проживающим в Сумской област, и нуждающимся в саморазвитии и общении, но не имеющим возможности их приобрести». Но запрос остается без ответа более 6 месяцев.

«С того времени руководство отдела принудительного взыскания не то, что не передало товар, а даже не дало элементарного ответа на обращение организаций инвалидов. Но дело не столько в планшетах и айфонах, люди с инвалидностью как-то проживут и без них, а в обычной принципиальности», - говорит председатель спортивного клуба инвалидов «Феникс» Александр Гринка.

Правду будут искать в суде Спортивный клуб инвалидов «Феникс» обратился в Сумской окружной административный суд с иском о признании противоправной деятельность главного управления юстиции в Сумской области, а точнее его структурного подразделения - отдел принудительного исполнения решений управления государственной исполнительной службы.

В общественной организации считают, что руководство отдела нарушило требования закона Украины «Об обращении граждан», а точнее проигнорировало обращение двух общественных организаций.

Постановление об открытии производства принято 27 сентября 2016 года. 17 октября состоялось первое судебное заседание. Александр Гринка и Елена Битковская отстаивали интересы людей с ограниченными возможностями. Сторону ответчика представлял Роман Матросов.

«Как и ожидалось, ответчик убеждал, что ответ на наше обращение они вовремя предоставили по почте, а почему не получили две организации инвалидов - не знают. Ответчик уверен, что иск в суд подавал не гражданин Александр Гренок, а общественная организация, а потому никаких нарушений на соответствие требованиям Закона Украины «Об обращениях граждан» в их действиях не может быть в принципе», - считает абсурдной ситуацию Александр Гринка.

А чтобы исполнительной службе «жизнь медом не казалась» борцы за справедливость просят представителей Фемиды все судебные издержки возложить на ответчика и обязать выплатить истцом 1000 грн моральной компенсации.

Выслушав обе стороны, суд удалился в совещательную комнату.

Кому же достанутся «яблоки» - будут решать 26 октября.

Сумским инвалидам не отдали айфоны


"Заживем на все 3200". Что можно позволить на...

"Заживем на все 3200". Что можно позволить на новую минимальную зарплату (инфографика)

Граждане Украины, которые работают по найму, уже получают увеличенные минимальные зарплаты. Пока им выдают авансирование за отработанную первую половину января, по закону, оно тоже должно быть увеличено вдвое по сравнению с декабрьским авансом. Было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх