Новости и события » Общество » В Москве назвали убийство Моторолы, диверсии в Крыму и покушение на Плотницкого звеньями одной цепи

В Москве назвали убийство Моторолы, диверсии в Крыму и покушение на Плотницкого звеньями одной цепи

Покушение на Игоря Плотницкого в ЛНР, диверсии в Крыму и убийство Моторолы - это цепь провокаций, направленных на возобновление боевых действий на Донбассе. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

«Это очередная жестокая провокация. У меня складывается впечатление, что украинцам их идейные руководители из-за океана сказали: вы постарайтесь сделать так, чтобы начались военные действия. Это нужно для избирательной кампании Хилари Клинтон, чтобы действия начались с той стороны. Делайте провокации, чтобы у них нервы не выдержали. И вот покушение на Плотницкого, диверсионная группа в Крыму, убийство Арсения Павлова», - сказал Жарихин.

Он опасается, что при неблагоприятном ходе предвыборной гонки, администрация демократов даст указания украинским властям начинать прямую агрессию на Донбассе.

«Если Хилари продолжит проигрывать Трампу, они устроят то же, что в Грузии в 2008 году. И раздуют антироссийское кадило. После 8 августа целых 3 недели Маккейн обыгрывал Обаму. Сейчас такую же историю могут устроить демократы. Их останавливает то, что на Донбассе есть представители ОБСЕ. Нужно опасаться того, что американцы разрешат украинцам атаковать, а потом поставят информационный блок и скажут, что Россия напала», - сказал Жарихин.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх