Новости и события » Происшествия » Полтавский суд вынес приговор мужчине, который бросил в полицейского банку с горчицей

Полтавский суд вынес приговор мужчине, который бросил в полицейского банку с горчицей

Полтавский суд вынес приговор мужчине, который бросил в полицейского банку с горчицей

В Полтавском районном суде был оглашен приговор в открытом судебном процессе жителю Полтавского района, который в мае этого года напал на полицейских, которые прибыли на вызов.

Согласно данным Единого реестра судебных решений, происшествие произошло 30 мая 2016 года в селе Кашубовка Полтавского района. Подсудимый в тот день пребывал в состоянии алкогольного опьянения и вел себя неподобающе. Чтобы его утихомирить, вызвали полицию. На вызов приехали следователь и инспектор Полтавского райотдела полиции.

Подсудимый негативно отреагировал на приезд полиции и бросил в служебное авто керамическую плитку, чем нанес транспортному средству механические повреждения, а в одного из полицейских бросил стеклянную банку с горчицей. По результатам судебно-медицинской экспертизы, в результате удара полицейский получил легкие телесные повреждения.

По словам подсудимого, такая агрессия в адрес полиции была вызвана тем, что стражи порядка насмехались над ним, снимали на телефон и обещали выложить снятое видео в интернет.

Дебошир признал свою вину и предложил возместить полицейскому нанесенный ущерб в размере 10 тысяч гривен, но тот отказался, сославшись на то, что сумма слишком мала.

Судья Оксана Гальченко, которая вела это дело, приняла во внимание все смягчающие и отягощающие обстоятельства дела и признала подсудимого виновным по ст. 345 ч. 2 УК Украины (угроза или насилие относительно работника правоохранительных органов) и приговорила его к наказанию в виде 3-х лет лишения свободы. Согласно ст. 75 УК Украины осужденный был освобожден от отбывания основного наказания с испытанием на 2 (два) года, если в течение определенного судом испытательного срока не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности. Кроме этого, суд постановил подсудимому выплатить полицейскому 5 тысяч гривен ущерба, вместо 25 тысяч, которые потерпевший просил в своем исковом заявлении.

Участники процесса могут подать апелляцию.


Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения...

Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения транша

Украина выполнила одну из четырех условий Евросоюза для получения транша в размере 1 миллиарда евро. Речь идет о решении вопроса по запрету экспорта леса, сообщает УНИАН. "Касательно запрета на лес - мы нашли арбитражный процесс в рамках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх