Новости и события » Происшествия » В Лисичанске задержали группу угонщиков

В Лисичанске задержали группу угонщиков

Правоохранители задержали троих жителей Лисичанска по подозрению в совершении угонов и краж из салонов автомобилей. На счету этой группы угонщиков - шесть уголовных преступлений. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

10 октября житель Северодонецка обратился в полицию с заявлением об угоне автомобиля ВАЗ-2106 желтого цвета.

16 октября во время несения службы сотрудниками батальона патрульной службы полиции особого назначения "Скиф" на перекрестке улиц Октябрьская и Красная в Лисичанске был остановлен автомобиль ВАЗ-2106 белого цвета под управлением 18-летнего местного жителя. Во время общения с полицейскими водитель и пассажиры нервничали, что вызвало у правоохранителей подозрение, и они попросили показать документы на транспортное средство и открыть багажник для проверки.

Прикоснувшись к багажнику автомобиля, на руках полицейского отпечаталась свежая белая краска, под которой четко был виден "родной" желтый цвет автомобиля. Водитель и пассажиры были задержаны и доставлены в Северодонецкий отдел полиции. Как выяснилось, этот ВАЗ и был похищенным у жителя Северодонецка автомобилем, но уже перекрашенным в белый цвет и с другими государственными номерами.

Оперативниками также было установлено, что эта группа в течение октября совершила кражи еще двух автомобилей и четыре кражи из салонов авто в Северодонецке, взламывая дверные замки.

Все факты внесены в ЕРДР, открыты уголовные производства по ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством) и 185 УК Украины (кража). У подозреваемых изъято два похищенных ими автомобиля. В настоящее время проводится досудебное следствие и решается вопрос об избрании им меры пресечения

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх