Новости и события » Общество » Луцкий "Богдан" поставит Одессе еще пять новых троллейбусов

Луцкий "Богдан" поставит Одессе еще пять новых троллейбусов

Луцкий "Богдан" поставит Одессе еще пять новых троллейбусов

КП "Одесгорэлектротранс" провел второй в этом году тендер по закупке новых троллейбусов для города.

Победителем, как и в июле, стал автосборочный завод №1 компании "Богдан Моторс" (Луцк), сообщили "Думской" на предприятии.

Из двух допущенных к участию в конкурсе организаций луцкий завод предложил за пять "рогатых" наименьшую цену - 26 млн 750 тысяч гривен. Второй участник - ООО "Укрпастех" - захотело за троллейбусы производства все того же "Богдана" 27 миллионов. Заявку подавала также компания "НТП СТГ Инжиниринг", однако ее отклонили из-за несоответствия предложенных машин ЛАЗ Е183А1 львовского производства условиям тендера (у них зависимая подвеска и старые корпуса).

Таким образом, на одесских улицах будут работать еще пять троллейбусов "Богдан" Т70117. Они оборудованы системой видеонаблюдения за посадочными площадками и салоном, системой Wi-Fi, а также кондиционером в кабине водителя.

В троллейбусах предусмотрены функции, необходимые для людей с особыми потребностями: правая часть кузова при необходимости снижается до уровня посадочной площадки, установлен откидной пандус, предусмотрены места с фиксацией инвалидной коляски в салоне, а также еще 4 специально оборудованных места. Габариты транспорта: длина - 12 метров, а пассажировместимость - 105 мест.


Видео Sid Meier’s Civilization 6 - первый взгляд на...

Видео Sid Meier’s Civilization 6 - первый взгляд на Австралию (русские субтитры)

Firaxis Games показала новую страну из Sid Meier’s Civilization 6 - Австралию. Ей правит 14-ый премьер-министр Джон Кэртин (John Curtin). Города этой цивилизации выгоднее размещать на берегах. Уникальным юнитом является диггер. Он получает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх