Новости и события » Общество » Херсон может сэкономить на подержанных троллейбусах 36 млн гривен

Херсон может сэкономить на подержанных троллейбусах 36 млн гривен

Херсон может сэкономить на подержанных троллейбусах 36 млн гривен

Глава ГКП «Херсонэлектротранс», депутат Херсонского горсовета Егор Устинов, а также мэр Херсона и представители фирмы-победителя конкурса собрали совещание, на котором обсуждался вопрос закупки нового электротранспорта для нашего города.

Напомним, что речь идет о тендере, который ГКП "Херсонэлектротранс" объявил в августе. По его итогам должен был появиться поставщик, предложивший самую низкую цену за единицу техники

Представителем фирмы-конкурсанта, победившей в торгах, выступил Олег Сухов - гендиректор торгового дома «Витан», который предложил самую низкую цену для Херсона - 1 млн 112 тыс. грн за один подержанный троллейбус из Европы.

Всего город планирует приобрести 12 "рогатых".

Так, Егор Устинов рассказал, что есть несколько вариантов исхода:

- отказ от подписания договора, чего они не имеют права сделать по закону;

- подписание двух договоров - основного на закупку и поставку, и дополнительного, включающего «реновацию» - ремонт и обновление внешнего вида и ходовой.

Мэра Херсона Владимира Миколаенко заинтересовал момент разницы цен до и после проведения торгов - так, цена стала выше. На что Олег Сухов сказал, что дело, прежде всего, в скачущем курсе доллара и евро, что касается закупки подержанных машин из Европы.

Однако фирма готова провести реновацию поставляемых троллейбусов и предоставить запасные части, в т. ч. скаты.

Олег Петрович также уверил, что базовая модель, которая сходит с конвейера предприятия "ЮжМаш", стоит 4,4 млн грн.

«Для существенного увеличения парка необходимо приобретение б/у машин. Кто может купить новое - покупает новое, кто не может - берет подержанное, и это нормально. Нам интересно загрузить работой "Южмаш", мы предлагаем также ремонт кузова, салона, ходовой, перекраска троллейбуса «под ключ», т. е. устраняем коррозию, зачищаем старую краску до металла», - уточнил Сухов.


В Днепропетровской области изъяли рекордную в истории...

В Днепропетровской области изъяли рекордную в истории Украины партию метадона (ФОТО, ВИДЕО)

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Кривом Роге лабораторию по изготовлению метадона. Правоохранители установили, что двое жителей временно оккупированных террористами районов Донецкой области организовали в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх