Новости и события » Общество » В каждом пятом МАФе продают суррогатный алкоголь

В каждом пятом МАФе продают суррогатный алкоголь

В каждом пятом МАФе продают суррогатный алкоголь

В Киеве в каждом пятом МАФе продают суррогатный алкоголь, и есть потребители, которые покупают такой товар. Об этом сообщил глава ГУ Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан во время пресс-конференции, передает 112 Украина.

"По результатам десяти мониторинговых групп (по районам Киева) и двух мобильных групп, которые работают под эгидой Киевской городской государственной администрации, к сожалению, каждая пятая точка, так называемая малая архитектурная форма реализует фальсифицированные продукты питания. Это касается не только суррогатного алкоголя, который реализуется в пластиковой таре, это касается и других продуктов питания и товаров промышленного производства", - сказал Рубан.

По его словам, результаты будут обнародованы после завершения работы мониторинговых групп.

"Но что можно сказать на сегодня - увы, к этому времени в г. Киеве реализуются с незаконных торговых точек продукты питания, и, к сожалению, это поддерживается потребителем", - отметил Рубан.

По его словам, данный фальсифицированный товар покупают люди, которых можно отнести к асоциальной группе.

Он добавил, что выявленные факты реализации и водки, и виски, и коньяка, которые без соответствующей маркировки, акцизных марок, соответствующих сопроводительных документов продаются в Киеве. Несмотря на это, в столице до сих пор не зафиксировано ни одного случая отравления суррогатным алкоголем.

Олег Рубан посоветовал киевлянам покупать продукты питания только в местах организованной продажи, ибо в каждом супермаркете и на агропромышленных рынках есть ответственные за качество продукции.

Кроме того, он добавил, что почти ежедневно регистрируется отравления подростков слабоалкогольными напитками.


Дом на колесах, который подойдет для кругосветного...

Дом на колесах, который подойдет для кругосветного путешествия

Если подумать, то любой дом на колесах - потрясающее транспортное средство! Само собой, далеко не каждый из них идеально подходит для любых путешествий. Сегодня же речь пойдет о трейлере, который претендует на звание если не лучшего, то одного из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх