Новости и события » Общество » Россия выделит дополнительно 3,5 млрд рублей на фундаментальную науку

Россия выделит дополнительно 3,5 млрд рублей на фундаментальную науку

Российские ученые получат в 2017 году дополнительно 3,5 млрд руб на фундаментальные исследования.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании в Кремле.

«Ученые сделали предложения по наиболее перспективным направлениям, которые требуют, разумеется, и дополнительного финансирования. Это дополнительное финансирование на 2017 год в объеме 3,5 миллиарда рублей будет обеспечено», - цитирует Путина официальный сайт Кремля.

По словам помощника Путина Андрея Фурсенко, исследования будут связаны с информационными технологиями, с биологией и генетикой.

«Мы выделили три направления. Это, генетические исследования в интересах медицины и сельского хозяйства. Это информационные технологии в части квантовых вычислений - сегодня очень важное перспективное направление, позволяющее обеспечить абсолютно новое качество и с точки зрения передачи информации. Третье направление - это исследования для создания заделов в области так называемых природоподобных технологий. Это создание минимально потребляющих энергию устройств, в том числе компьютеров», - сказал Фурсенко.


Релизный трейлер Berserk and the Band of the Hawk,...

Релизный трейлер Berserk and the Band of the Hawk, системные требования

Сегодня в Северной Америке поступила в продажу Berserk and the Band of the Hawk для PC, PS4 и PS Vita. Европейский релиз ожидается 24 февраля. Компания Koei Tecmo опубликовала релизный трейлер и системные требования. Она рекомендует использовать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх