Новости и события » Общество » В Кременчуге продолжает вонять, пока депутаты работают над программой недопущения загрязнения атмосферного воздуха

В Кременчуге продолжает вонять, пока депутаты работают над программой недопущения загрязнения атмосферного воздуха

В Кременчуге продолжает вонять, пока депутаты работают над программой недопущения загрязнения атмосферного воздуха

В Кременчуге продолжает вонять, пока депутаты работают над программой недопущения загрязнения атмосферного воздуха.

Сегодня, 18 октября, пока на Молодежном и в районе улицы Гвардейской воняло газом и жженным мазутом в мэрии состоялось заседание рабочей группы, которая должна будет разработать эту программу. На заседание пришли депутаты, научные сотрудники КрНУ и даже представители предприятий северного промузла. А вот общественных активистов позвать на заседание забыли.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, впервые за последние 15 лет по инициативе городских властей и общественности города решено разработать программу, которой будет предусмотрено применение современных мер в части охраны окружающей среды на промышленных предприятиях города в том числе.

Обсуждение проходило бурно - представители северного промузла сообщили, что главный пункт проекта решения - установить датчики выбросов на предприятиях за средства акционеров не удастся - они просто не согласятся на это. Также представители предприятий сообщили, что в проекте программы не учтен старый общественный транспорт, который загрязняет атмосферный воздух, и асфальтобетонный завод, который находится в собственности коммунального предприятия "Дорожно-ремонтно-строительного Управления" Кременчуга.

В ответ представители городских властей сообщили, что после утверждения показателей выполнения городского бюджета за 9 месяцев, из него планируется выделить 500 000 гривен на усовершенствование системы очистки выбросов, возникающих в ходе производственного процесса асфальтового завода.

В конце заседания рабочей группы было принято решение о внесении и дальнейшее рассмотрение предложений, поступивших от участников мероприятия. А именно - пригласить на заседание кременчугских нардепов Юрия Шаповалова и Константина Жеваго и общественных активистов «За чистий Кременчук». Разработка проекта программы продолжается.


Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти...

Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти iPhone

Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти iPhone. С каждой новой модификацией объем памяти устройств возрастает. Это обстоятельство не может не радовать, но возникает вопрос - с чем это связано? Гаджет пятого поколения, который увидел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх