Новости и события » Общество » В Кременчуге продолжает вонять, пока депутаты работают над программой недопущения загрязнения атмосферного воздуха

В Кременчуге продолжает вонять, пока депутаты работают над программой недопущения загрязнения атмосферного воздуха

В Кременчуге продолжает вонять, пока депутаты работают над программой недопущения загрязнения атмосферного воздуха

В Кременчуге продолжает вонять, пока депутаты работают над программой недопущения загрязнения атмосферного воздуха.

Сегодня, 18 октября, пока на Молодежном и в районе улицы Гвардейской воняло газом и жженным мазутом в мэрии состоялось заседание рабочей группы, которая должна будет разработать эту программу. На заседание пришли депутаты, научные сотрудники КрНУ и даже представители предприятий северного промузла. А вот общественных активистов позвать на заседание забыли.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, впервые за последние 15 лет по инициативе городских властей и общественности города решено разработать программу, которой будет предусмотрено применение современных мер в части охраны окружающей среды на промышленных предприятиях города в том числе.

Обсуждение проходило бурно - представители северного промузла сообщили, что главный пункт проекта решения - установить датчики выбросов на предприятиях за средства акционеров не удастся - они просто не согласятся на это. Также представители предприятий сообщили, что в проекте программы не учтен старый общественный транспорт, который загрязняет атмосферный воздух, и асфальтобетонный завод, который находится в собственности коммунального предприятия "Дорожно-ремонтно-строительного Управления" Кременчуга.

В ответ представители городских властей сообщили, что после утверждения показателей выполнения городского бюджета за 9 месяцев, из него планируется выделить 500 000 гривен на усовершенствование системы очистки выбросов, возникающих в ходе производственного процесса асфальтового завода.

В конце заседания рабочей группы было принято решение о внесении и дальнейшее рассмотрение предложений, поступивших от участников мероприятия. А именно - пригласить на заседание кременчугских нардепов Юрия Шаповалова и Константина Жеваго и общественных активистов «За чистий Кременчук». Разработка проекта программы продолжается.


Ляшко о военном параде ко Дню независимости: Я на парад...

Ляшко о военном параде ко Дню независимости: Я на парад пойду и фракцию поведу

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, почему пойдет на военный парад ко Дню Независимости. Об это он написал на своей странице в социальной сети Фейсбук, передает Час Пик. "Одни "активисты" призывают не идти на военный парад подробнее ...

загрузка...

 

Вверх