Новости и события » Общество » Украина обьявила войну "Камазу" и "Трансмашхолдингу"

Украина обьявила войну "Камазу" и "Трансмашхолдингу"

Украина обьявила войну "Камазу" и "Трансмашхолдингу"

Под новый санкционный список Украины попали крупнейшие российские производители автотранспорта и железнодорожного подвижного состава - ПАО "КАМАЗ" и ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ).

Соответствующее решение закреплено указом президента Украины №467/2016, текст которого и соответствующие санкционные списки размещены на веб-сайте главы Украины.

Согласно документу, в отношении крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей ПАО "КАМАЗ" сроком на год вводится ограничение торговых операций.

Санкции против ТМХ, которому в Украине принадлежит ПАО "Лугансктепловоз" (зарегистрировано в Северодонецке Луганской обл.), включают блокирование активов - временное ограничение права пользоваться и распоряжаться принадлежащим ей имуществом, ограничение торговых операций на территории Украины, препятствование выводу капитала за пределы страны.

ПАО "КАМАЗ" в Украине было представлено созданным в 2007 году ООО "Торговое представительство КАМАЗ" (Киев), которое, согласно госреестру, ликвидировано в апреле 2015 года, а его правопреемником является ООО "Торговая компания "КАМАЗ" (Чернигов).

Как отмечают аналитики, КАМАЗ долгое время был и лидером украинского рынка грузовиков, но начал терять популярность из-за свой сбытовой политики, а после начала крымских событий, его начали целенаправленно "выдавливать" с украинского рынка уже по политическим мотивам.

По данным ассоциации "Укравтопром", за январь-сентябрь текущего года в дилерской сети компании в Украине продано около 50 автомобилей этой марки, а за тот же период прошлого года - еще меньше.

Весной 2014 года Группа КАМАЗ объявила о продаже своему зарубежному партнеру бизнеса по продажам и сервису автомобилей на Украине, но не назвала этого партнера.

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях, а также в Украине и в Казахстане. Около 33% акций материнской компании ТМХ владеет французский концерн Alstom, остальные находятся в собственности Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур "Трансгрупп".


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх