Новости и события » Общество » Украина обьявила войну "Камазу" и "Трансмашхолдингу"

Украина обьявила войну "Камазу" и "Трансмашхолдингу"

Украина обьявила войну "Камазу" и "Трансмашхолдингу"

Под новый санкционный список Украины попали крупнейшие российские производители автотранспорта и железнодорожного подвижного состава - ПАО "КАМАЗ" и ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ).

Соответствующее решение закреплено указом президента Украины №467/2016, текст которого и соответствующие санкционные списки размещены на веб-сайте главы Украины.

Согласно документу, в отношении крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей ПАО "КАМАЗ" сроком на год вводится ограничение торговых операций.

Санкции против ТМХ, которому в Украине принадлежит ПАО "Лугансктепловоз" (зарегистрировано в Северодонецке Луганской обл.), включают блокирование активов - временное ограничение права пользоваться и распоряжаться принадлежащим ей имуществом, ограничение торговых операций на территории Украины, препятствование выводу капитала за пределы страны.

ПАО "КАМАЗ" в Украине было представлено созданным в 2007 году ООО "Торговое представительство КАМАЗ" (Киев), которое, согласно госреестру, ликвидировано в апреле 2015 года, а его правопреемником является ООО "Торговая компания "КАМАЗ" (Чернигов).

Как отмечают аналитики, КАМАЗ долгое время был и лидером украинского рынка грузовиков, но начал терять популярность из-за свой сбытовой политики, а после начала крымских событий, его начали целенаправленно "выдавливать" с украинского рынка уже по политическим мотивам.

По данным ассоциации "Укравтопром", за январь-сентябрь текущего года в дилерской сети компании в Украине продано около 50 автомобилей этой марки, а за тот же период прошлого года - еще меньше.

Весной 2014 года Группа КАМАЗ объявила о продаже своему зарубежному партнеру бизнеса по продажам и сервису автомобилей на Украине, но не назвала этого партнера.

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях, а также в Украине и в Казахстане. Около 33% акций материнской компании ТМХ владеет французский концерн Alstom, остальные находятся в собственности Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур "Трансгрупп".


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх