Новости и события » Политика » Труп Минска: как его «продать» западным партнерам?

Труп Минска: как его «продать» западным партнерам?

Труп Минска: как его «продать» западным партнерам?

Минский процесс выглядит обреченным. Последние заявления украинского руководства и политиков напоминают подготовку к его похоронам.

Это находит понимание и поддержку внутри страны, но в то же время является вызовом для дипломатии.

Что Киев может предложить западным партнерам, которые вложили в Минск множество усилий и надеялись на его успешность? Об этом рассуждает на страницах ресурса Европейская правда журналист Анатолий Марциновский.

"Сначала - передача границы под контроль ОБСЕ, затем - под контроль Украины; отвод тяжелой техники и артиллерии; беспрепятственный доступ инспекторов ОБСЕ ко всей территории", - такие условия проведения на оккупированных территориях Донбасса выборов, амнистии и предусмотренного минскими соглашениями изменения Конституции Украины объявил в минувшую субботу президент Порошенко.

До этого Арсен Аваков от имени "Народного фронта" жестко раскритиковал главу Франции Франсуа Олланда. Тот заявил в ПАСЕ, что текущим приоритетом минского процесса являются выборы на оккупированных территориях.

"Не смейте приказывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан под путинский режим, потому что так вам кажется удобно! - написал Аваков в Facebook. - Ваши предложения и трактовка урегулирования войны на Донбассе - неприемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца".

Бесспорно, в значительной степени эти заявления направлены на внутреннюю аудиторию. Мантра о безальтернативности минского процесса и необходимость любой ценой выполнять "комплекс мер" давно стала объектом массированной критики, поэтому публичная критика нехорошо влияет на рейтинги. Слишком очевидна опасность заложенной Кремлем в минские соглашения формулы из "Двенадцати стульев": вечером стулья - и только утром деньги.

Понятно, что Россия не согласится на названную Порошенко последовательность - это разрушает планы Кремля по восстановлению влияния на Украину через подконтрольные ей сепаратистские образования.

Так что Минск определенно входит в стадию клинической смерти.

Но если в Украине многие этому аплодируют, то на международном уровне все не так просто.

Вскоре в Евросоюзе в очередной раз будут решать, продолжать ли экономические санкции против России - нынешние действуют до конца января 2017 года. Ранее мы неоднократно слышали от Порошенко и других, что без выполнения минских договоренностей Украина потеряет поддержку Запада. Например, именно это было главным аргументом в пользу принятия в первом чтении изменений к Конституции в части децентрализации, которые предусматривают фактически особый статус оккупированных территорий.

Похоже, что теперь Киев готов сам бросить вызов Берлину и Парижу.

Хотя, как и ранее, они, а также другие правительства стран ЕС находятся под значительным политическим давлением в вопросе санкций. Отдельные отрасли европейской экономики несут потери. И хотя их объем - под вопросом, на самом факте играют ультраправые и антиевропейские силы.

В тех же Германии и Франции в следующем году - парламентские и президентские выборы, а потому мнение избирателей - в том числе тех, кто обеспокоен санкциями, - особенно важно.

Выполнение минских соглашений подается властями этих стран как определенный ориентир, по достижении которого наступит нормализация экономических отношений с Россией. При этом у Запада - так же, как и у Кремля, - до сих пор сохранялось искушение решить вопрос за счет Киева и путем давления на него.

Теперь все усложняется.

Последние политические настроения и процессы в Украине гасят этот "свет в конце тоннеля". Киев должен не только четко убедить западных партнеров, что появились новые обстоятельства, но и предложить принципиально иной общий алгоритм относительно прекращения войны на Донбассе. Приемлемый и логичный для западных столиц, который объяснял бы избирателям и бизнесу их действия и давал видение перспективы.

Прежде всего это может быть отказ от ошибочного подхода, когда ответственными за пробуксовку Минска называют две стороны - агрессора и его жертву.

Такое приравнивание лишь поощряет Кремль и его политических союзников в странах Евросоюза. Те же Берлин и Париж должны понять, что принуждение Киева к невыгодному ему порядка выполнения Минска уже не сработает.

Западу нет смысла давить на Порошенко - он не сможет обеспечить это, даже если ранее обещал.

В опубликованном ЕП на днях заявлении ряда украинских аналитических центров были очерчены "красные линии", которые украинскому руководству не стоит переступать. И оно в нынешних условиях вряд ли переступит.

В интересах Украины и Евросоюза теперь другая, достаточно простая установка - снятие санкций и нормализация отношений с Россией возможна только когда завершение агрессии и оккупации будет реальным, а не таким, которое формально подпадает под Минскую имитацию. Соответственно, должны несколько измениться политика и риторика - Германии, Франции и ряда других государств.

Тем более, что сейчас для этого благоприятное время.

Демарш Киева совпадает с новыми проблемами между Путиным и Западом, возникшими из-за действий Кремля в Сирии. Дополнительных красок добавило расследование Нидерландов по сбитому в июле 2014 года малайзийскому боингу, которое свидетельствует о прямой причастности России к трагедии.

Важную политическую поддержку Украина получила от Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая в недавней резолюции констатировала невозможность проведения выборов на оккупированных территориях в их нынешнем виде.

Добиться изменения подхода союзников - а возможно, и формата урегулирования с расширением состава участников процесса, - дело украинской дипломатии.

Важно добиться при этом сохранения западных санкций против России. Очевидно, что политика умиротворения не работает - актуальной является политика дальнейшего экономического ослабления. В том числе учитывая возможное обострение ситуации вследствие осознания Кремлем все большей иллюзорности использования оккупированных территорий в качестве троянского коня.

Позиция и аргументы Украины должны быть подкреплены внутренней политикой.

Чтобы не быть полубеременным, Киев должен осуществить шаги, которые означали бы юридическую невозможность одностороннего выполнения политической части минского процесса.

Конечно, вместе с этим стратегической целью должна оставаться реинтеграция региона в будущем.

В частности, этой философии соответствует проект закона о временно оккупированной территории Украины, зарегистрированный еще в июле 2016 года за авторства большого количества народных депутатов разных фракций.

Можно предположить, что вероятные внешнеполитические попытки Киева изменить акценты и подходы в мирном урегулировании на Донбассе будут непростыми.

Но в Берлине или Париже должны посмотреть правде в глаза: другого варианта нет.

А Киев должен быть убедительным настолько, чтобы у западных партнеров не оставалось иллюзий по поводу положения вещей и неправильного понимания.


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх