Новости и события » Политика » ГПУ сообщила о подозрении экс-главе Высшего хозяйственного суда

ГПУ сообщила о подозрении экс-главе Высшего хозяйственного суда

ГПУ сообщила о подозрении экс-главе Высшего хозяйственного суда

Департамент спецрасследований ГПУ по результатам собранных доказательств сообщил о подозрении бывшему председателю Высшего хозяйственного суда Артуру Емельянову и его заместителю Виктору Татькову. Об этом у себя в Facebook cообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Сообщено о подозрении судьям Емельянову и Татькову в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376, ч. 2 ст. 376-1 УК Украины. Следствие располагает доказательствами того, что эти лица в 2011- 2014 годах фактически подчинили себе систему принятия судебных решений", - отметил Луценко.

По его словам, изучается, около семи тысяч случаев незаконного вмешательства в автоматизированную систему распределения дел и заявлений, вмешательства в деятельность судей с целью вынесения ими необходимых злоумышленникам неправомерных решений в хозяйственных судах всех инстанций.

18 марта сообщалось, что в Киеве судья Печерского районного суда Владимир Карабань не позволил арестовать счета жены судьи Емельянова в Лихтенштейне, на которых лежат 13 млн швейцарских франков.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх