Новости и события » Спорт » Зачем дети из Северодонецка приехали на полигон

Зачем дети из Северодонецка приехали на полигон

Зачем дети из Северодонецка приехали на полигон

На учебно-тренировочном полигоне Главного управления ДСНС Украины в Луганской области провели практические занятия для участников Всеукраинского общественного детского движения "Школа безопасности".

18 октября на полигоне ученики Северодонецких школ раскинули палаточный городок, где активно проходила подготовка к 16 областным сбор-соревнованиям. Юноши и девушки совершенствовали собственные умения и навыки, а также учились правильно вести себя в чрезвычайных опасных ситуациях.

Подготовка проходила в несколько этапов ("Пожарная эстафета", "Техногенная полоса препятствий" и т. д.), которые требовали от подростков хорошей физической подготовки, логики, скорости и силы духа. Не обошлось и без теоретических вопросов об оказании первой медицинской помощи. Спасательные работы были максимально приближены к реальным условиям.

Руководителями мероприятия были Северодонецкое городское управление ГУ ДСНС Украины в Луганской области, Отдел образования Северодонецкого городского совета, Северодонецкого Центра туризма, краеведения и экскурсий учащейся молодежи, Учебно-методический центр гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности, и Городская организация общества "Красного Креста" Украины.

Юные спасатели из Северодонецка в хорошем настроении прошли все этапы подготовки, поэтому они готовы побороться за "золото" на областных соревнованиях.


Т-образное крыло на Sauber свою эффективность не подтвердило

Т-образное крыло на Sauber свою эффективность не подтвердило

Швейцарская команда Sauber установила на свои авто Т-образное крыло а-ля McLaren. На первом испытании, в пятничных заездах Гран-при России эффективность «акульего плавника» подтверждена не была. Об этом заявил гонщик Маркус Эрикссон, тестировавший подробнее ...

загрузка...

 

Вверх