Новости и события » Общество » Королева Елизавета в Лондоне приняла патриарха Кирилла: Обменялись иконой и портретами

Королева Елизавета в Лондоне приняла патриарха Кирилла: Обменялись иконой и портретами

Королева Елизавета в Лондоне приняла патриарха Кирилла: Обменялись иконой и портретами

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и королева Великобритании Елизавета II во вторник на встрече в Букингемском дворце в Лондоне обсудили положение христиан в Европе. Об этом сообщил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков по итогам встречи, передает "РИА Новости".

"На встрече обсуждались различные вопросы, в том числе патриарх Кирилл рассказал королеве о возрождении церкви в России в последние 20 лет, о строительстве храмов, о развитии богословской науки, об увеличении числа епархий, в целом - о духовном подъеме, который существует сейчас в России. Также шла речь о положении христианства в Европе", - сказал Волков.

Он отметил, что "патриарх очень воодушевлен результатами этой встречи".

Волков рассказал, что в начале встречи патриарх поприветствовал королеву и поздравил с 90-летием, которое отмечалось в этом году. "На память о встрече он подарил икону Божьей Матери "Скорослушница" в русских ювелирных традициях. В ответ королева преподнесла ему портреты: свой и супруга", - сообщил он.

Сообщается, что визит патриарха Кирилла 15-18 октября в Британию приурочен к 300-летию присутствия Русской церкви на Британских островах.


"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на...

"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на судью из-за сына, раздувавшего антиукраинскую истерию

На место в Верховном суде Украины претендует судья Первомайского горрайонного суда Харьковской области Вадим Афанасьев, сын которого - Алексей - распространял в соцсети антиукраинские материалы. Об этом в своем Facebook рассказал волонтер Роман подробнее ...

загрузка...

 

Вверх