Новости и события » Общество » Рада отправила на доработку закон об увеличении одноразовой помощи в случае гибели военного

Рада отправила на доработку закон об увеличении одноразовой помощи в случае гибели военного

Рада отправила на доработку закон об увеличении одноразовой помощи в случае гибели военного

Верховная Рада Украины отправила на доработку закон №2406 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения уровня социальной защиты военнослужащих и членов их семей" после того, как не смогла преодолеть вето президента на этот акт. Онлайн-трансляция заседания Рады доступна по ссылке.

Данный закон, который был принят Радой 17 июля 2015 года, увеличивал размер одноразовой денежной помощи, которая выплачивается в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной потери трудоспособности без установления инвалидности военнослужащих, военнообязанных и резервистов, которые призваны на учебные (или проверочные) и специальные сборы или для прохождения службы в военном резерве, работников милиции. Кроме того, законодательный акт усовершенствовал порядок ее назначения и выплаты.

Также закон устанавливал, что его действие не распространяется на лиц, в отношении которых до вступления в силу этого закона принято решение о выплате им единовременной денежной помощи в случае гибели (смерти) или увечья военнослужащих, военнообязанных и резервистов, которые призваны на учебные (или проверочные) и специальные сборы, или которые получили вместо указанной помощи другие компенсационные выплаты в соответствии с законодательством.

В августе 2015 г. президент Украины Петр Порошенко ветировал этот законодательный акт и предложил Раде повторно принять его с рядом правок.

В то же время заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко, докладывая на сегодняшнем заседании по данному закону, отметил, что с момента применения президентом права вето прошло больше года и сейчас документ вместе с правками главы государства уже неактуален и не соответствует текущему состоянию дел.

Народные депутаты не смогли ни преодолеть вето президента на закон (113 голосов за преодоление при 300 минимально необходимых), ни принять документ повторно с предложениями главы государства (171 голос при 226 минимально необходимых). В итоге Рада 233 голосами "за" направила закон на доработку в профильный комитет.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх