Новости и события » Авто » Производство легковых автомобилей в России с начала года снизилось на 11,8%

Производство легковых автомобилей в России с начала года снизилось на 11,8%

Производство легковых автомобилей в России с начала года снизилось на 11,8%

За первые девять месяцев нынешнего года в России было произведено 807 тыс. легковых автомобилей, что на 11,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 г., сообщает аналитическое агентство «Автостат».

При этом в сентябре 2016 г. этот показатель сократился на 3,6% по отношению к сентябрю 2015 г. и составил 105 тыс. машин. Отметим, что в сентябре калининградский завод «Автотор» начал производство кроссовера Hyundai Tucson, а компания Changan запустила сборку кроссоверов CS35 на предприятии «Ирито» в Липецкой области.

Производство грузовых автомобилей (исключая самосвалы) в январе-сентябре выросло на 7,5%, до 94,2 тысячи. При этом в сентябре с российских конвейеров сошло 14,2 тыс. грузовиков, что на 14,9% больше, чем годом ранее. Эксперты напомнили, что в связи с ростом спроса на рынке тяжелых грузовиков КамАЗ в конце сентября вернулся к режиму пятидневной рабочей недели, увеличив при этом темп сборки до 190 автомобилей в сутки.

Что касается автобусов, то их выпуск за девять месяцев 2016 г. увеличился на 9,4% и составил 28,2 тыс. единиц. В сентябре автобусные заводы выпустили около 4,8 тыс. транспортных средств. Эта цифра на 42,4% больше чем в прошлом году.


Ученые назвали новую опасность мяса

Ученые назвали новую опасность мяса

Ученые Университета Джона Хопкинса, США, выяснили, что химические вещества, используемые при приготовлении мясных продуктов, повышают риск развития маниакального синдрома. Статья исследователей опубликована в журнале Molecular Psychiatry, передают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх