Новости и события » Спорт » На Босфоре - ничьи

На Босфоре - ничьи

На Босфоре - ничьи

Чемпионат Турции 7-й тур ИСТАНБУЛ ББ - КОНЬЯСПОР - 1:1 (0:0)

Голы: Мехмет Батдал, 77 (1:0). Баич, 79 (1:1).

"Коньяспор": Серкан Кырынтылы, Али Туран, Скубиц, Абдюлкерим Бардакджы, Мехмет Услу, Али Чамдалы, Волкан Фындыклы, Эмер Али Шахинер (Йенссон, 82), Халил Ибрахим Сенмез (Баич, 71), Меха, Рангелов (Милошевич, 72).

16 октября. Стамбул. Стадион "Фатих Терим".

Первый тайм встречи уже бывшего и действующего соперников "Шахтера" - это выходной для вратарей и праздник неиспользованных моментов. Второй, в принципе, - тоже самое, но хоть в створ игроки стали попадать.

Первый гол стал следствием настойчивости форварда "Истанбул Башакшехира", по старинке еще именуемого "Истанбулом ББ", Мехмета Батдала. Он не позволил защитнику вынести мяч из штрафной, заблокировав его удар, а потом рванул в направлении отскока и легко переиграл Серкана Кырынтылы.

Однако гости отыгрались уже в следующей атаке. Эмер Али Шахинер не сумел должным образом завершить свой выход один на один с голкипером сборной Турции Волканом Бабаджаном, пробив прямо во вратаря. Однако ему хватило рассудительности, чтобы не продолжать в том же духе, и распорядиться отскочившим к нему мячом умнее: он выкатил его на набегавшего по центру Риада Баича. Боснийцу осталось не попасть в защитника, страховавшего пустую "рамку" в отсутствие убежавшего вратаря.

В результате - закономерная ничья, следствием которой стала утрата стамбульским клубом единоличного лидерства. Теперь временный пьедестал делят три клуба из Города контрастов - "Истанбул", "Бешикташ" и "Галатасарай". Что же до "Коньяспора" и "Фенербахче", то они расположились на 8-м и 9-м местах.

ФЕНЕРБАХЧЕ - АЛАНЬЯСПОР - 1:1 (1:0)

Голы: Мехмет Топал, 36 (1:0). Кандеяш, 59 (1:1).

Удаление: Сакей (А), 86.

"Фенербахче" (Стамбул): Волкан Демирель, ван дер Вил, Кьер, Шкртел, Али Калдырым, Соуза, Мехмет Топал, Алпер Потук (Стох, 78), ван Перси, Волкан Шен, Эменике (Шаэшуэ, 64).

16 октября. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сараджоглу".

Команда Дика Адвоката все еще ищет свою игру. Точнее, в еврокубках она ее уже отыскала, вытащив проигранную было встречу с "Зарей" и нанеся "Фейенорду" единственное пока поражение в сезоне. Но вот в турецкой суперлиге дела идут ни шатко ни валко.

Начиналось же все в игре с "Аланьяспором" вполне оптимистично, и на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хозяев в счете, никоим образом не отразившим их тотального игрового превосходства. Единственный мяч на счету Мехмета Топала, разрывающегося в сборной между позициями центрального защитника и опорного полузащитника, а на сей раз в голевом эпизоде оказавшегося в роли левого крайнего и распорядившегося мячом как заправский форвард.

После перерыва превосходство "канареек" куда-то испарилось, и силы тоже оставили их. В результате, когда защитники "Фенера" в очередной раз "забыли" прибежать домой после срыва атаки, португалец Даниэль Кандеяш покарал их ответным мячом, забитым после передачи на практически пустые ворота.

Похоже, "Фенербахче" уже смирился с мыслью о том, что в следующем сезоне ему не удастся испытать счастья в квалификации Лиги чемпионов - тройка лидеров выглядит непоколебимой. Просто еврокубковая зона подождет до весны. Следовательно, теперь все внимание на Лигу Европы.

Бурсаспор - Османлыспор - 0:0. Трабзонспор - Беледьеспор - 0:0.

Истанбул ББ, Бешикташ, Галатасарай - 17, Бурсаспор - 13, Карабюкспор - 12, Османлыспор - 11, Генчлербирлиги, Коньяспор - 10, Фенербахче - 9, Газиантепспор, Аланьяспор - 8, Трабзонспор - 7, Беледьеспор - 6, Аданаспор, Кайсериспор, Касымпаша - 5, Ризеспор - 4, Антальяспор - 2.

Бомбардиры: А.Р.ТРАОРЕ (Карабюкспор) - 6.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх