Новости и события » Общество » Президент ПАСЕ написал спикеру Госдумы: просит вернуться в Страсбург

Президент ПАСЕ написал спикеру Госдумы: просит вернуться в Страсбург

Президент Парламентской Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт в письме спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину выразил надежду на возвращение России в ассамблею.

Текст письма есть распоряжении российского агентства ТАСС.

Аграмунт вновь указал на необходимость того, чтобы ПАСЕ, будучи одним из уставных органов Совета Европы, "была площадкой для политического диалога и взаимного общения между парламентскими делегациями не 46, а 47 стран-членов".

"Как вы знаете, с тех пор как я возглавил ассамблею, мной были предприняты шаги для возобновления диалога с российским парламентом, и я верю, что те отношения, которые я установил с руководством и депутатами Госдумы 6 созыва, станут прочной основой для продолжения конструктивных обсуждений", - отметил он.

Президент ПАСЕ заявил, что рассчитывает на встречу с Володиным для обсуждения отношений парламента РФ и ПАСЕ.

"Надеюсь, вскоре я смогу с вами встретиться при удобном случае и продолжить обсуждения, касающиеся отношений между российским парламентом и ПАСЕ", - говорится в письме.

Как известно, ПАСЕ еще в 2014 году ввела политические санкции против РФ через что Россия покинула зал ПАСЕ. Этого года президент ассамблеи Педро Аграмунт призвал вернуть Россию, но его предложение вызвало сопротивление ключевых политических групп.

Украина инициировала вопрос возможной досрочной отставки президента ПАСЕ.


Наркоплантатора на Херсонщине разоблачила собственная жена

Наркоплантатора на Херсонщине разоблачила собственная жена

В селе Красный Маяк Бериславского района Херсонщины глава семейства в припадке алкогольного бешенства жестоко избил жену и тестя. Супруга издевательств терпеть не стала. И решила: если уж мстить, так по полной программе. Она позвонила по 102, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх