Новости и события » Общество » В КГГА требуют повысить штрафы за парковку на местах для инвалидов

В КГГА требуют повысить штрафы за парковку на местах для инвалидов

В КГГА требуют повысить штрафы за парковку на местах для инвалидов

Комитет доступности городской администрации потребовал от Верховной Рады повысить штрафы за необоснованную стоянку под знаком "парковка для инвалидов". Об этом на странице в Facebook написал депутат Киевского городского совета Александр Пабат.

"Сегодня Комитет доступности горадминистрации единогласно поддержал обращение на адрес патрульной полиции Киева и Верховной Рады о повышении до европейского уровня штрафа за необоснованную стоянку под знаком "парковка для инвалидов", а также ужесточение контроля со стороны патрульной полиции за соблюдением данной нормы", - написал он.

По словам Пабата, причиной парковки водителей в неположенном месте являются невысокие штрафы.

"Почему водители-нарушители не мотивированы сегодня? Потому что штраф за парковку в неположенном месте составляет 400 грн. За стоянку на паркоместе для людей с повышенными потребностями - 255 грн. Вопрос практически в плоскости экономии", - добавил депутат.

Напомним, ранее КГГА совместно с волонтерами создала "Комитет доступности".


Четырехэтапный план, который может предотвратить и обратить...

Четырехэтапный план, который может предотвратить и обратить вспять диабет!

Вы чувствуете себя истощенным и летаргическим? Вы чувствуете смущение или стресс? Вы ищете способ справиться с диабетом совершенно естественным образом? Вы не обречены на жизнь высокого уровня сахара и диабетических осложнений. Хорошая новость подробнее ...

загрузка...

 

Вверх