Новости и события » Общество » В КГГА требуют повысить штрафы за парковку на местах для инвалидов

В КГГА требуют повысить штрафы за парковку на местах для инвалидов

В КГГА требуют повысить штрафы за парковку на местах для инвалидов

Комитет доступности городской администрации потребовал от Верховной Рады повысить штрафы за необоснованную стоянку под знаком "парковка для инвалидов". Об этом на странице в Facebook написал депутат Киевского городского совета Александр Пабат.

"Сегодня Комитет доступности горадминистрации единогласно поддержал обращение на адрес патрульной полиции Киева и Верховной Рады о повышении до европейского уровня штрафа за необоснованную стоянку под знаком "парковка для инвалидов", а также ужесточение контроля со стороны патрульной полиции за соблюдением данной нормы", - написал он.

По словам Пабата, причиной парковки водителей в неположенном месте являются невысокие штрафы.

"Почему водители-нарушители не мотивированы сегодня? Потому что штраф за парковку в неположенном месте составляет 400 грн. За стоянку на паркоместе для людей с повышенными потребностями - 255 грн. Вопрос практически в плоскости экономии", - добавил депутат.

Напомним, ранее КГГА совместно с волонтерами создала "Комитет доступности".


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх