Новости и события » Спорт » "Заря" нашла нового пенальтиста?

"Заря" нашла нового пенальтиста?

"Заря" нашла нового пенальтиста?

На 42-й минуте матча "Зари" с "Волынью" произошло знаменательное событие: пенальти, назначенный Юрием Грысьо в ворота лучан, отменным ударом в "девятку" реализовал бразильский центральный защитник луганского клуба Рафаэль Форстер.

На первый взгляд непонятно, что же тут примечательного - забил себе и забил. А дело все в том, что предыдущие пять (!) попыток весной этого года игроки "Зари" запороли!

Этот факт тем удивительнее, что до осечки Филиппа Будковского, пробившего в штангу на 7-й минуте проходившего 12 марта матча "Зари" с "Черноморцем", луганчане нанесли в чемпионатах страны с "точки" 13 точных ударов кряду.

Осечку тогда объяснили тем, что Филипп нарушил неписаный футбольный закон: пенальти не бьет тот, против кого нарушены правила, если, конечно, он не штатный пенальтист, для которого это привычное дело, не требующее дополнительной нервной нагрузки.

"Заря" выиграла - 4:0, и над промахом Будковского только посмеялись. Кто бы мог подумать, что история только начинается! В 20-м туре 2 апреля уже Желько Любенович пробивает мимо ворот в игре с "Карпатами". Не совсем понятно, почему бил он, а не штатный пенальтист Никита Каменюка, реализовавший осенью того же сезона два из двух. Это в случае с Будковским все было объяснимо тем, что форварду-бомбардиру нужно пополнять свой голевой счет, чтобы повысить шансы на поездку на Euro-2016. Но и здесь победа досталась "Заре" легко (4:1), и серба особо не журили.

Следующие осечки случились в кубковых матчах. Бразилец Паулинью промахнулся 6 апреля в ответном четвертьфинальном кубковом поединке с "Волынью" при счете - 2:0, а завершился поединок разгромом лучан - 5:0. Тоже обошлось. Подумали, наверное: в следующий раз к "точке" выйдет Каменюка, и он уж точно забьет. Но 20 апреля в первом полуфинале с "Днепром" на "Днепр-Арене" при счете 1:0 в пользу хозяев капитан не смог переиграть Яна Лаштувку. А через четыре дня сплоховал уже Джаба Липартия, к которому вернулась очередь.

Он, кстати, сам этот пенальти и заработал, попутно оформив прямую красную для Михи Горопевшека, что помогло "Заре", но позже, а вот дуэль с Виталием Недилько проиграл. Дело было на 61-й минуте, когда "Заря" уступала - 0:1. К счастью луганчан, через 10 минут Паулинью забил гол, уравнявший цифры на табло.

В нынешнем сезоне пенальти в ворота "Волыни" стал первым для "Зари". Будковского в команде уже нет - он сейчас в Махачкале, Паулинью еще сидел на лавке, но на поле были и Каменюка, и Любенович с Липартией, пробивавшие пенальти за луганчан в прошлом чемпионате. Однако отрицательный опыт этого трио вынудил попытать счастья нового человека. К мячу решительно подошел Рафаэль Форстер - и печальная серия была прервана.

ПЕНАЛЬТИ "ЗАРИ" В ПРОШЛОМ И НЫНЕШНЕМ ЧЕМПИОНАТАХ СЕЗОН-2015/16 Дата Матч Мин. При счете Пенальтист Вратарь Рез.

4.10.2015 Волынь - Заря - 0:3 61 0:2 Липартия Шуст гол

18.10.2015 Заря - Говерла - 2:1 81 1:0 Каменюка Рудько гол

30.10.2015 Заря - Шахтер - 1:7 67 0:3 Каменюка Каниболоцкий гол

22.11.2015 Металлист - Заря - 0:1 68 0:0 Любенович Худжамов гол

14.03.2016 Заря - Черноморец - 4:0 7 0:0 Будковский Безрук штанга

2.04.2016 Заря - Карпаты - 4:1 45 3:1 Каменюка Мысак мимо

24.04.2016 Заря - Волынь - 1:1 61 0:1 Липартия Недилько вратарь

СЕЗОН-2016/17

15.10.2016 Заря - Волынь - 2:0 42 1:0 Рафаэль Марчук гол


Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II...

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей. Юный музыкант принял участие в конкурсе имени заслуженного деятеля искусств РФ Галины Турчаниновой, который состоялся в Новомосковске (Тульская область). Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх