Новости и события » Общество » Ученые рассказали, какие продукты можно есть после шести

Ученые рассказали, какие продукты можно есть после шести

Ученые рассказали, какие продукты можно есть после шести

Ученые из Великобритании рассказали какие продукты можно без опаски есть на ночь. В частности, на фигуре не скажется поздний ужин из капусты, свеклы, кукурузы и фруктов.

Диетологи отмечают, что есть вечером можно и даже нужно в том случае, если пища достаточно легкая и не калорийная. Безусловно, перегружать организм на ночь не стоит, однако небольшой ужин из свежих овощей пойдет фигуре только на пользу. В рейтинге разрешенных продуктов первое место заняла капуста. Этот овощ перед сном можно есть практически в любом объеме. Капуста прекрасно усваивается организмом, богата микроэлементами и витаминами, обладает низкой калорийностью.

Сюда же можно отнести свеклу и кукурузу. Эти продукты диетологи советуют включить в любой рацион, так как они сжигают жир и улучшают пищеварение. Что же касается обработки овощей, то свеклу и кукурузу лучше принимать в вареном виде, а вот капусту можно есть сырьем.

Среди фруктов диетологи советуют обратить внимание на мандарины, нектарины и мандарины. Эта категорий продуктов богата клетчаткой, а вот калорий в них довольно мало. Воздержатся следует от «тяжелых фруктов», таких как бананы и виноград.

Кроме того, полезно ужинать морепродуктами. Из-за большого количества белка они легко усваиваются, а высокое содержание фосфора будет полезно для организма. Не стоит забывать и о кисломолочных продуктах. Злоупотреблять ими на ночь не стоит, но включить в рацион необходимо.

Сергей Хухаркин


Куала-Лумпур. Сестры Киченок проигрывают на старте

Куала-Лумпур. Сестры Киченок проигрывают на старте

Украинские теннисистки уступили в упорном поединке. Первый раунд Людмила Киченок / Надежда Киченок (Украина) - Нао Хибино (Япония) / Варатчая Вонгтеанчай (Таиланд) 1-6 6-1 7-10 Теннисистки провели на корте 67 минут. На старте решающего тайбрейка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх