Новости и события » Авто » Kia создает полноценного конкурента Audi A5

Kia создает полноценного конкурента Audi A5

Kia создает полноценного конкурента Audi A5

Компания Kia намерена создать полноценного конкурента автомобиля Audi A5. Отмечается, что новинка будет не только более технически совершенной, но и заметно дешевле.

В корпорации Kia новинке присвоено имя GT и она станет первой машиной компании с задним приводом. Среди главного конкурента заявлен Audi A5 с пометкой Sportback, что говорит о довольно внушительных технических характеристиках. В частности, «под капотом» у Kia GT планируется разместить двигатель V6 объемом 3,8 литра, мощность которого составила 309-лошадиных сил. Помимо этого не исключается возможность установки аналогичного 3,3-литрового 370-сильного силового агрегата с турбиной. Самую же мощную версию оснастят турбированным V8 на 5 литров. Он способен генерировать не менее 450 «лошадок».

На данный момент известно, что внешность Kia GT не будет разительно отличаться от представленного в 2011 году концепта. Примечательно, что тогда автомобиль планировали назвать Stinger, но после было решено вернуться к названию GT. Новинка оценивается в 35 тыс. евро.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх