Новости и события » Общество » Запорожские дороги готовят к работе в осенне-зимний период

Запорожские дороги готовят к работе в осенне-зимний период

Запорожские дороги готовят к работе в осенне-зимний период

Для устойчивого функционирования автомобильных дорог области в зимний период дорожные организации на заказ Службы автомобильных дорог выполняют комплекс соответствующих мероприятий. Сейчас продолжается заготовка противогололедных и горюче-смазочных материалов. Собственными силами работники филиалов ГП «Запорожский облавтодор» чинят технику и готовят ее к работе в зимних условиях.

В надлежащее техническое состояние уже приведены пункты обогрева и линейные производственные здания филиалов ГП «Запорожский облавтодор».

Тем временем, пока позволяют погодные условия, продолжаются ремонтные работы по всей территории области. За прошедшую неделю уложено 1 350 кв. м защитных слоев покрытия из асфальтобетонной смеси и ликвидировано 9 261 кв. м ямочности, в т.ч. на дорогах государственного значения - 3 833 кв. м, на дорогах местного значения - 5 428 кв.м. Работы продолжаются по всей территории области, в том числе на автодороге Т-08-03 Запорожье-Мариуполь, км83 - км125, км 147 - км161.

Работы по ликвидации ямочности выполняли в среднем 17 бригад филиалов ГП «Запорожский облавтодор» и шесть бригад привлеченных подрядных предприятий, а именно: ООО «Юк-Инвест», ООО «ТБД», ООО «Ремшляхбуд».

Горячую асфальтобетонную смесь для выполнения ремонтных работ поставляли пять асфальтобетонных заводов: Куйбышевский и Бердянский, Васильевский, Запорожский и Мелитопольский.

Всего с начала года в области ликвидировано 413 721 кв. м поврежденного дорожного покрытия, в т.ч. на дорогах государственного значения - 199 767 кв. м, на дорогах местного значения - 213 954 кв.м. Кроме этого, на дорогах общего пользования устроено 30 224 кв. м защитных слоев покрытия из асфальтобетонной смеси. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Запорожской области.

Сообщает пресс-служба ЗОГА.


Медики уверены, что фрукты и овощи защитят детей от астмы

Медики уверены, что фрукты и овощи защитят детей от астмы

Британские ученые выяснили, почему дети не любят есть овощи и фрукты. Ученые из Стаффордширского университета организовали исследование, участие в котором приняли несколько сотен детей. Возраст участников составил от 9 до11 лет. Проведенное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх