Новости и события » Общество » Николаевские школьники до пятницы точно дома, а осенние каникулы могут начаться на неделю раньше

Николаевские школьники до пятницы точно дома, а осенние каникулы могут начаться на неделю раньше

Из-за отсутствия отопления николаевские школьники будут на вынужденных каникулах до пятницы включительно, а в том случае, если на выходных пуск тепла так и не будет осуществлен, будет решаться вопрос о смещении осенних каникул. Об этом "Новостям-N" сообщила начальник городского управления образования Анна Деркач.

- Мы будем рассматривать этот вопрос исходя из того, когда будет осуществлен пуск тепла в учебные учреждения. Если в пятницу отопления в школах не будет, значит дети уйдут на плановые каникулы не 31 октября, а 24-го, - пояснила Анна Ильинична.

Кроме того, она также уточнила, что на вынужденных каникулах до пятницы находятся школьники тех учреждений, где в помещениях температура не соответствует санитарным нормам, а это +18 градусов для учебных помещений и +16 градусов для коридоров и спортзалов. В некоторых школах есть индивидуальное отопление, а здания хорошо утеплены и помещения уже отапливаются. Там учебный процесс прерывать не будут. Правда, таких школ в Николаеве единицы.

Напомним, как сообщали "Новости-N", с завтрашнего дня в школах Николаева приостановлен учебный процесс из-за отсутствия отопления учебных помещениях.


Российские режиссеры призвали услышать участников протеста

Российские режиссеры призвали услышать участников протеста

Российские кинорежиссеры на церемонии вручения премий "Ника" вступились за политзаключенных и участников антикоррупционных акций, призвав прислушаться к ним. Нельзя игнорировать мнение молодежи, заявил Александр Сокуров. Ряд российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх