Новости и события » Спорт » Минспорт решил пресечь несанкционированные детские бои в Чечне

Минспорт решил пресечь несанкционированные детские бои в Чечне

Минспорт решил пресечь несанкционированные детские бои в Чечне

Заместитель министра спорта России Павел Колобков заявил агентству "Р-Спорт", что ведомство планирует пресечь в Чечне несанкционированные турниры по единоборствам с участием детей.

Чиновник подчеркнул, что резонансный бой с участием детей Рамзана Кадырова не был разрешен и является нарушением правил.

"Турнир не являлся официальным спортивным соревнованием, поскольку не был согласован ни с Минспортом, ни с Союзом ММА России, отсутствовал в едином календаре и календаре официальных мероприятий Чеченской республики. Положение о турнире не было утверждено ни министром спорта Чеченской республики, ни региональной федерацией", - перечислил он.

Министерство приняло решение прекратить проведение в Чечне подобных турниров с участием детей и подготовило соответствующее письмо, которое будет направлено в Минспорта Чечни и федерации единоборств.

"С целью прекращения подобных нарушений на территории Чеченской республики рекомендовать министерству спорта республики согласовывать с Минспортом России и федерациями, аккредитованными по видам спорта, проведение соревнований... Мы уже неоднократно обращали на это внимание, чтобы они контролировали проведение подобных соревнований, особенно по единоборствам. У нас нет полномочий наказывать. Мы не можем этого - мы не правоохранительные органы", - заключил Колобков.

4 октября, в преддверии дня рождения главы Чечни, сыновья Кадырова участвовали в боях на турнире "Гран-при Ахмат-2016". Оба мальчика одержали победу.


Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Когда ноги длительное время согнуты в неудобном положении, вам бывает сложно встать, потому что вы не можете ими нормально двигать. Когда это происходит, мы говорим, что ноги затекли. "Эта потеря чувствительности, обусловлена временным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх