Новости и события » Спорт » Минспорт решил пресечь несанкционированные детские бои в Чечне

Минспорт решил пресечь несанкционированные детские бои в Чечне

Минспорт решил пресечь несанкционированные детские бои в Чечне

Заместитель министра спорта России Павел Колобков заявил агентству "Р-Спорт", что ведомство планирует пресечь в Чечне несанкционированные турниры по единоборствам с участием детей.

Чиновник подчеркнул, что резонансный бой с участием детей Рамзана Кадырова не был разрешен и является нарушением правил.

"Турнир не являлся официальным спортивным соревнованием, поскольку не был согласован ни с Минспортом, ни с Союзом ММА России, отсутствовал в едином календаре и календаре официальных мероприятий Чеченской республики. Положение о турнире не было утверждено ни министром спорта Чеченской республики, ни региональной федерацией", - перечислил он.

Министерство приняло решение прекратить проведение в Чечне подобных турниров с участием детей и подготовило соответствующее письмо, которое будет направлено в Минспорта Чечни и федерации единоборств.

"С целью прекращения подобных нарушений на территории Чеченской республики рекомендовать министерству спорта республики согласовывать с Минспортом России и федерациями, аккредитованными по видам спорта, проведение соревнований... Мы уже неоднократно обращали на это внимание, чтобы они контролировали проведение подобных соревнований, особенно по единоборствам. У нас нет полномочий наказывать. Мы не можем этого - мы не правоохранительные органы", - заключил Колобков.

4 октября, в преддверии дня рождения главы Чечни, сыновья Кадырова участвовали в боях на турнире "Гран-при Ахмат-2016". Оба мальчика одержали победу.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх