Новости и события » Общество » Ученые: Внутри пирамиды Хеопса найдены две тайные комнаты

Ученые: Внутри пирамиды Хеопса найдены две тайные комнаты

Ученые: Внутри пирамиды Хеопса найдены две тайные комнаты

Внутри пирамиды Хеопса археологи обнаружили две тайные комнаты. Открытие было сделано во время работ в рамках интернационального проекта исследования египетских пирамид.

«Мюонный сканер успешно проверили на пирамиде Снофру, а затем он был использован для проверки подозрительных кладок в пирамиде Хеопса. В июне мы разместили фотоэмульсионные в коридоре ниже этих своеобразных "шевронов", а спустя 67 дней передали на анализ университету Нагойи», - сообщили археологи.

Подозрительные структуры в составе архитектуры пирамиды Хеопса содержат объемные пустоты, которые можно четко увидеть на мюонных снимках. Одна из обнаруженных пустот располагается в северной стене сооружения, и может представлять собой коридор, уходящий вглубь пирамиды. Менее крупная пустота расположена в ее северо-восточной части.

После этого открытия ученые решили провести дополнительные замеры с помощью 12 мюонных детекторов, которые расположили под местом размещения предполагаемого коридора. Первые результаты ожидаются уже в конце октября.

Федор Алексеев


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх