Новости и события » Общество » Ученые: Внутри пирамиды Хеопса найдены две тайные комнаты

Ученые: Внутри пирамиды Хеопса найдены две тайные комнаты

Ученые: Внутри пирамиды Хеопса найдены две тайные комнаты

Внутри пирамиды Хеопса археологи обнаружили две тайные комнаты. Открытие было сделано во время работ в рамках интернационального проекта исследования египетских пирамид.

«Мюонный сканер успешно проверили на пирамиде Снофру, а затем он был использован для проверки подозрительных кладок в пирамиде Хеопса. В июне мы разместили фотоэмульсионные в коридоре ниже этих своеобразных "шевронов", а спустя 67 дней передали на анализ университету Нагойи», - сообщили археологи.

Подозрительные структуры в составе архитектуры пирамиды Хеопса содержат объемные пустоты, которые можно четко увидеть на мюонных снимках. Одна из обнаруженных пустот располагается в северной стене сооружения, и может представлять собой коридор, уходящий вглубь пирамиды. Менее крупная пустота расположена в ее северо-восточной части.

После этого открытия ученые решили провести дополнительные замеры с помощью 12 мюонных детекторов, которые расположили под местом размещения предполагаемого коридора. Первые результаты ожидаются уже в конце октября.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх