Новости и события » Спорт » MotoGP: Кто в команде 2017 - Финальная версия

MotoGP: Кто в команде 2017 - Финальная версия

MotoGP: Кто в команде 2017 - Финальная версия

Подписанием контракта с Карелом Абрахамом и Альваро Баутистой, команда Aspar Racing поставила точку в формировании стартовой решетки чемпионата мира по MotoGP 2017 года: так кто теперь в команде?

Заводские коллективы сложились еще до наступления осени. В 2017 году их будет - официально - шесть (6). Неизменным остался состав Repsol Honda: оба пилота продлили контракты на следующие 2 года. Остальные составы изменились либо на 50%, либо полностью. В напарники к Росси придет Маверик Виньялес, а Хорхе Лоренцо убежал в Ducati в напарники к Довициозо. Полностью сменятся пилоты в Suzuki, Aprilia. Новый игрок в MotoGP - KTM Factory переманила к себе Пола Эспаргаро и Бредли Смита из Tech 3 Yamaha, о чем стало известно еще в июне.

Основной мотивацией для смены команд у пилотов в этом году стал персональный челлендж. Лоренцо хочет доказать всем: он настолько хорош, что способен привести Ducati к титулу с первой же попытки. Смиту и Эспаргаро нужно развитие, которого они не могли получить в частной Tech 3: Виньялес получил то, на что они оба рассчитывали так давно - место в заводской Yamaha. Довициозо предпочел стабильную и непыльную работу в заводской Ducati, тогда как Ианнони выбрал новую - сердцем, а не головой. Для Maniac Joe, принесшего первую победу Ducati с 2010 года, выбор завода в пользу Лоренцо и Довициозо был, словно пощечина. Aprilia Racing рассталась с Баутистой, но и Штефан Брадль не усидел на RS-GP: команда обновится полностью с приходом Сэма Лоуса из Moto2 и Алеича Эспаргаро, которому так же, как и Ианнони было очень обидно, когда ему не продлили контракт в Suzuki.

Repsol Honda

Марк Маркес и Дани Педроса (2017-2018)

Movistar Yamaha

Валентино Росси и Маверик Виньялес (2017-2018)

Ducati Factory

Хорхе Лоренцо и Андреа Довициозо (2017-2018)

Ecstar Suzuki Team

Андреа Ианнони и Алекс Ринс (2017-2018)

Gresini Aprilia

Сэм Лоус и Алеич Эспаргаро (2017-2018)

KTM Factory Racing

Бредли Смит и Пол Эспаргаро (2017-2018)

В частных командах все контракты, кроме Tech 3 Yamaha, заключены на год, что значит новую большую перетасовку колоды в середине следующего сезона. Поскольку состав Tech 3 сменился на 100%, в Yamaha решили заключить контракт с нынешним чемпионом Moto2 Йоханом Зарко сразу на 2 года, а Йонас Фольгер, молодой немецкий пилот - тоже из Moto2 - получил 2-летний договор непосредственно от команды. Пилоты Pramac Ducati получил годовое продление, но в следующем сезоне им предстоит выступать на разных мотоциклах: Реддинг получил GP17, Петруччи предстоит работать с GP16.

Tech 3 Yamaha

Йонас Фольгер и Йохан Зарко (2017-2018)

Pramac Ducati

Скотт Реддинг и Данило Петруччи (2017)

LCR Honda

Кэл Кратчлоу (2017)

Marc VDS Honda

Джек Миллер и Тито Рабат (2017)

Avintia Ducati

Гектор Барбера и Лорис Баз (2017)

Aspar Ducati

Альваро Баустиста и Карел Абрахам (2017)

Итого: 23 пилота.

Но! Есть еще одно вакантное место, "золотая карта", которую до конца года может получить кто-то из перспективных молодых гонщиков. Свободное (пока еще) место второго пилота LCR Honda должно быть занято, чтобы Dorna удалось доукомплектовать стартовую решетку до 24 байков - план на 2018-2020 годы. Больше участников чемпионата мира уже не будет, но и меньше организатор чемпионата не хочет.

Новая стратегия поддержки и финансирования, выработанная совместными усилиями IRTA и Dorna, позволяет снизить бремя подписания контрактов с пилотами на 2 млн. евро (из расчета на каждого гонщика команды), но средняя расходная статья на пилота в сезона по-прежнему составляет от 4 до 6 млн. евро (контракт + мотоцикл), то есть команда, как ни крути, должна найти еще 3-4 млн. Но это уже другая история.

В августе этого года Dorna официально объявила, что дополнительные 2 млн. евро она готова отдать LCR Honda, чтобы итальянская команда вновь вернулась к формату 2-х мотоциклов.

Кто же будет этим счастливчиком?

Если у вас есть версия, вы можете изложить ее на наших страницах в Facebook или во ВКонтакте. Welcome!


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх