Новости и события » Общество » В многоэтажном офисном центре в Николаеве взорвалась котельная: два человека госпитализированы

В многоэтажном офисном центре в Николаеве взорвалась котельная: два человека госпитализированы

Мощный взрыв потряс 9-этажное офисное здание на проспекте Мира, 34 вечером во вторник, 18 октября.

Очень скоро выяснилось, что взрыв произошел примерно в 21.30 в котельной, расположенной на первом этаже. Взорвался твердотопливный котел. Сила взрыва была такова, что массивный котел размером с легковой автомобиль проломил стену и вылетел на улицу. На первом и втором этажах здания в окнах вылетели стекла. Повреждения получили несколько автомобилей, припаркованных на ночь во дворе.

В во время взрыва пострадали двое рабочих, находившихся в котельной. С многочисленными травмами и ожогами их увезла "скорая помощь". О состоянии пострадавших ничего не известно.

Судя по состоянию трубопроводов и некоторым другим признакам, котельная достаточно новая - не более 1-2 лет.

На месте происшествия работают спасатели и сотрудники полиции.

В 9-этажном здании по проспекту Мира 34 ранее располагается научно-исследовательский и проектный институт "Украгроинжпроект", однако большинство помещений сдается в аренду. В частности, здесь расположено Главное управление Госкомзема Украины в Николаевской области, а также множество "фирмочек-прилипал", кормящихся возле Госкомзема. С торца здания с недавних пор располагается медицинский центр "Здоровье".

Кому из вышеперечисленных учреждений принадлежала котельная, пока достоверно не известно.

По словам спасателей, причины взрыва будут установлены после проведения специальных экспертиз и тщательного расследования.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх