Новости и события » Общество » В многоэтажном офисном центре в Николаеве взорвалась котельная: два человека госпитализированы

В многоэтажном офисном центре в Николаеве взорвалась котельная: два человека госпитализированы

Мощный взрыв потряс 9-этажное офисное здание на проспекте Мира, 34 вечером во вторник, 18 октября.

Очень скоро выяснилось, что взрыв произошел примерно в 21.30 в котельной, расположенной на первом этаже. Взорвался твердотопливный котел. Сила взрыва была такова, что массивный котел размером с легковой автомобиль проломил стену и вылетел на улицу. На первом и втором этажах здания в окнах вылетели стекла. Повреждения получили несколько автомобилей, припаркованных на ночь во дворе.

В во время взрыва пострадали двое рабочих, находившихся в котельной. С многочисленными травмами и ожогами их увезла "скорая помощь". О состоянии пострадавших ничего не известно.

Судя по состоянию трубопроводов и некоторым другим признакам, котельная достаточно новая - не более 1-2 лет.

На месте происшествия работают спасатели и сотрудники полиции.

В 9-этажном здании по проспекту Мира 34 ранее располагается научно-исследовательский и проектный институт "Украгроинжпроект", однако большинство помещений сдается в аренду. В частности, здесь расположено Главное управление Госкомзема Украины в Николаевской области, а также множество "фирмочек-прилипал", кормящихся возле Госкомзема. С торца здания с недавних пор располагается медицинский центр "Здоровье".

Кому из вышеперечисленных учреждений принадлежала котельная, пока достоверно не известно.

По словам спасателей, причины взрыва будут установлены после проведения специальных экспертиз и тщательного расследования.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх