Новости и события » Авто » Mercedes-Benz анонсировал появление своего первого пикапа

Mercedes-Benz анонсировал появление своего первого пикапа

Mercedes-Benz анонсировал появление своего первого пикапа

Французский телеканал "TF1" со ссылкой на собственные источники сообщает, что немецкая компания Mercedes-Benz определилась с датой официальной презентации первого пикапа за всю историю бренда.

По словам неназванных источников, премьера первого пикапа в мольном ряду Mercedes-Benz состоится 25 октябре текущего года. Позднее официальные представители компании подтвердили эту информацию.

Стоит отметить, что новинка создана специалистами не основного бренда, а коммерческого подразделения немецкой компании при непосредственном участии коллег из франко-японского альянса Renault-Nissan. В основу пикапа легла платформа, которая сейчас используется в конструкции моделей Renault Alaskan и Nissan Navara (NP300).

У них же немецкий пикап позаимствует и линейку силовых агрегатов. Новинка будет комплектоваться как бензиновыми двигателями на 2,3 и 2,5 литров, так и турбированным V6 на тяжелом топливе. Впрочем, точной информации относительно моторной гаммы пока еще нет.

При этом, новинка займет свое место в более высоком ценовом сегменте, чем вышеназванные соплатформенники, и в компании намеренно дистанцируют свой пикап от них. По словам главы Mercedes-Benz Vans Фолькера Морнинвега, новый автомобиль будет соответствовать духу Mercedes-Benz, как с технической точки зрения, так и с точки зрения комфорта и зрения.

Ожидается, что новинка, имя которой до сих пор не названо, выйдет на мировой рынок в течение следующего года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Чисора запустил стол в Уайта

Чисора запустил стол в Уайта

Во время пресс-конференции, посвященной субботнему поединку между Дереком Чисорой (26-6, 18 КО) и Диллианом Уайтом (19-1, 15 КО), первый не смог совладать со своими нервами. Поединок между Чисорой и Уайтом состоится в андеркарте боя Энтони Джошуа подробнее ...

загрузка...

 

Вверх