Новости и события » Спорт » Порту вырывает победу у Брюгге

Порту вырывает победу у Брюгге

Порту вырывает победу у Брюгге

Подопечные Нуну Эшпириту Санту на выезде одолели Брюгге благодаря голу в компенсированное арбитром время (2:1).

Порту с первых минут попытался завладеть преимуществом, однако именно Брюгге начал создавать первые опасные моменты в матче. Раз за разом бельгийцам удавалось выходить в стремительные атаки и тревожить Касильяса, а уже на 12-й минуте подопечные Прюдомма смогли шокировать более именитого соперника.

Лимбомбе классно обработал мяч после диагонали от партнера, ворвался в штрафную и покатил на одиннадцатиметровую отметку, где оказался никем не прикрытый Ванакен. Ханс первым касанием пробил в угол ворот Порту, однако с этим выстрелом Касильясу справиться удалось - голкипер перед собой парировал удар. Затем мяч подобрал Йелле Воссен и отправил мяч точно в угол ворот Драконов. Невероятно ужасно сыграла оборона Драконов в этом моменте.

После пропущенного гола Порту вполне ожидаемо начал осаждать ворота соперника. И только после того, как Брюгге "сел" в защиту у Драконов начали появляться хоть какие-то моменты. С дальней дистанции пристреливались Эктор Эррера и Алекс Теллес, а Андре Силва и Отавио забегали в офсайд. В таком русле первый тайм, по итогам которого Брюгге вполне заслуженно обыграл Порту, добежал до своего конца.

Во втором тайме хозяева окончательно окопались в своей штрафной с надеждами выстоять победный для себя результат. У Драконов мало что получалось вплоть до 68-й минуты, когда Лаюн выручил свою команду, пушечно пробив в верхний ближний угол из-за пределов штрафной. Понятно, что и ничья не устраивала португальскую команду, и они побежали забивать второй, однако кроме забросов и необдуманных прострелов у команды Нуну Санту ничего не получалось.

Когда игра шла к своему завершению, защитник хозяев Кладемир зачем-то грубо встретил Корону в своей штрафной. Приговор Тальявенто был очевиден - пенальти. К точке подошел Андре Силва и уверенно развел мяч и голкипера по разным углам. Спустя несколько мгновений арбитр встречи дал финальный свисток.

Вымученная победа Порту, благодаря которой команде удалось настигнуть в своей группе Копенгаген.

Брюгге - Порту 1:2

Голы: Воссен, 12 - Лаюн, 68, Силва, 90+3

Брюгге: Бютель - Пулен, Симонс, Денсвил - Пина (Гедоз, 78), Клаудемир - ван Рейн, Вормер, Ванакен, Лимбомбе (Боулинголи, 82) - Воссен (Морраес, 84)

Порту: Касильяс - Лаюн, Фелипе, Маркано, Теллес - Данилу - Оливер Торрес, Эррера (Браими, 59), Отавио (Андре, 72) - Андре Силва, Хота (Корона, 60)

Предупреждения: Лимбомбе - Лаюн


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх