Новости и события » Hi-Tech » Samsung пыталась заплатить $900 владельцу Galaxy Note 7, чтобы он скрыл факт взрыва смартфона

Samsung пыталась заплатить $900 владельцу Galaxy Note 7, чтобы он скрыл факт взрыва смартфона

Samsung пыталась заплатить $900 владельцу Galaxy Note 7, чтобы он скрыл факт взрыва смартфона

Джанг Ситонг хотел сохранить в адресную книгу номер друга на своем Samsung Galaxy Note 7 когда вдруг смартфон неожиданно завибрировал и задымился. Он бросил его на землю и предложил товарищу снять происходящее на видео.

Через несколько дней в дом владельца южнокорейского смартфона явились два сотрудника Samsung. Они предложили Ситонгу новый Galaxy Note 7 и $900 в качестве компенсации, если он не станет выкладывать видеоролик в сеть. 23-летний Ситонг отказался. Инцидент произошел за две недели до того, как Samsung запустила программу отзыва более 2 миллиона Galaxy Note 7.

«Они говорили, что в Китае с их телефонами нет никаких проблем. Вот почему я купил Samsung, - посетовал Джанг. - Это был обман. Они обманули потребителей в Китае».

Изначально Samsung заявляла, что проблемные Galaxy Note 7 продаются только на территории США, в Китае устройства поставляются с аккумуляторами другого производителя. Однако затем стали поступать жалобы на самопроизвольное возгорание смартфонов. На данный момент известно о 20 случаях взрывов фаблетов Samsung в материковой части Китая.

В этой связи Главное управление по контролю за качеством, проверке и карантину КНР вызвало представителей Samsung для обсуждения ситуации и начало расследование. После этого компания предоставила управлению план отзыва проблемной продукции.

На прошлой неделе Samsung официально запустила программу отзыва с китайского рынка всех проданных смартфонов Galaxy Note 7. Всего планируется отозвать 190 984 гаджетов.

На этой неделе Samsung организовала пункты обмена телефонов Galaxy Note 7 в крупнейших аэропортах мира. Такие точки появились в Южной Корее, Австралии и США. Они располагаются непосредственно перед пунктами охраны и проверки полетной безопасности.

Специалисты Samsung не только предоставляют возможность обменять смартфон, но также помогают с переносом данных на новый аппарат. Эти точки действуют только в некоторых аэропортах и не круглосуточно. Так что некоторым пользователям все равно придется выбирать между незаконным провозом взрывоопасного предмета (а именно так теперь авиационные власти классифицируют Samsung Galaxy Note 7) и потерей аппарата и всех данных с него. Впрочем, в случае пожара на борту потери могут быть куда более печальными, чем даже 10-летнее тюремное заключение.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх