Новости и события » Общество » Россияне относятся к Украине так же плохо, как к США и ЕС

Россияне относятся к Украине так же плохо, как к США и ЕС

Россияне относятся к Украине так же плохо, как к США и ЕС

Граждане РФ еще не успели изменить свое отношении к Турции на позитивное.

Большинство граждан Российской Федерации негативно относятся с США, Евросоюзу, Украине и Турции.

Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", проведенного в сентябре.

Каждый пятный опрошенный признал, что "очень плохо" относится к США, 44% оценили свое отношение к Соединенным Штатам как "в целом плохое". В целом хорошо и очень хорошо к США относятся 21% и 2% респондентов.

Чуть более теплые чувства россияне испытывают к Европейскому Союзу: 17% - относятся "очень плохо", 41% - "в целом плохо". 25% и 2% россиян признались соответственно в хорошем и очень хорошем отношении к ЕС.

Наряду с ЕС и США россияне также негативно относятся к Украине. 18% респондентов оценили свое отношение с соседнему государству как "очень плохое", а 38% - как "в целом плохое". Лишь 2% опрошенных считают, что относятся к Украине "очень хорошо", и еще 24% - "в целом хорошо".

Несмотря на некоторое потепление отношений между Кремлем и Анкарой, россияне еще не успели пересмотреть свое преимущественно негативное отношение к Турции. 13% относятся к этой стране "очень плохо", и еще 40% - "в целом плохо". 3% респондентов отметили "очень хорошее", а 28% - "в целом хорошее" отношении к Турции.

Социологи опросили 1600 человек в 48 регионах РФ. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,4%, утверждают в "Левада-центре".

По данным опроса "Левада-Центра", проведенного в августе, негативное отношение к США, Европейскому Союзу и Украине испытывают около 60% жителей России: "очень плохо" и "в основном плохо" к Украине относятся 58% русских, к Европейскому Союзу - 61%, к США - 66%.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх