Новости и события » Общество » Россияне относятся к Украине так же плохо, как к США и ЕС

Россияне относятся к Украине так же плохо, как к США и ЕС

Россияне относятся к Украине так же плохо, как к США и ЕС

Граждане РФ еще не успели изменить свое отношении к Турции на позитивное.

Большинство граждан Российской Федерации негативно относятся с США, Евросоюзу, Украине и Турции.

Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", проведенного в сентябре.

Каждый пятный опрошенный признал, что "очень плохо" относится к США, 44% оценили свое отношение к Соединенным Штатам как "в целом плохое". В целом хорошо и очень хорошо к США относятся 21% и 2% респондентов.

Чуть более теплые чувства россияне испытывают к Европейскому Союзу: 17% - относятся "очень плохо", 41% - "в целом плохо". 25% и 2% россиян признались соответственно в хорошем и очень хорошем отношении к ЕС.

Наряду с ЕС и США россияне также негативно относятся к Украине. 18% респондентов оценили свое отношение с соседнему государству как "очень плохое", а 38% - как "в целом плохое". Лишь 2% опрошенных считают, что относятся к Украине "очень хорошо", и еще 24% - "в целом хорошо".

Несмотря на некоторое потепление отношений между Кремлем и Анкарой, россияне еще не успели пересмотреть свое преимущественно негативное отношение к Турции. 13% относятся к этой стране "очень плохо", и еще 40% - "в целом плохо". 3% респондентов отметили "очень хорошее", а 28% - "в целом хорошее" отношении к Турции.

Социологи опросили 1600 человек в 48 регионах РФ. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,4%, утверждают в "Левада-центре".

По данным опроса "Левада-Центра", проведенного в августе, негативное отношение к США, Европейскому Союзу и Украине испытывают около 60% жителей России: "очень плохо" и "в основном плохо" к Украине относятся 58% русских, к Европейскому Союзу - 61%, к США - 66%.


Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом...

Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом (фото)

За супермаркетом "АТБ", что на Новом Мелитополе поселилась бездомная женщина. Из подручных средств она соорудила себе халабуду, где и обитает., По словам местных жителей, женщина устроилась там на ПМЖ. Среди мусора бездомная соорудила себе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх