Новости и события » Авто » Lada Vesta получила российскую «механику»

Lada Vesta получила российскую «механику»

Lada Vesta получила российскую «механику»

С осени 2016 года российский производитель АвтоВАЗ начал устанавливать на Lada Vesta усовершенствованную «механику» 21807 с тросовым приводом. Ею комплектуются Granta, Kalina и Priora.

Ранее Lada Vesta оснащалась французской механической коробкой передач, но с новой коробкой седан стал разгоняться до первой сотни на секунду быстрее - за 10,2 секунды. Максимальная скорость модели теперь составляет 188 километров в час. Инсайдеры заявляют, что новую «механику» 21807 будут устанавливать на Lada Vesta с мотором объемом 1,8 литра. Также есть информация, что МКПП достанется и хэтчбеку Lada Xray.

На сегодняшний день в России еще можно найти автомобили с коробками Renault, однако их производство уже окончательно прекращено. Версии с вазовской «механикой» уже начали появляться в салонах дилеров.

Цена Lada Vesta с механикой будет составлять от 529 до 735 тысяч рублей, однако это еще неточная информация. Недавно глава АвтоВАЗа Николы Мор заявил, что одно из приоритетных направлений в развитии компании - это сотрудничество с российскими поставщиками комплектующих.

За 2016 год дилерам удалось реализовать более 33 тысяч Lada Vesta. Согласно статистике аналитического агентства «Автостат», это обеспечило флагману отечественного производителя занять четвертое место на российском рынке.


Названо самое популярное видео YouTube

Названо самое популярное видео YouTube

Компания Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, составила рейтинг наиболее популярных роликов в 2016 году. Лидером топа оказалась запись с участием певицы Адель и комика Джеймса Кордена. Этот ролик - фрагмент известной передачи Carpool подробнее ...

загрузка...

 

Вверх