Новости и события » Авто » Lada Vesta получила российскую «механику»

Lada Vesta получила российскую «механику»

Lada Vesta получила российскую «механику»

С осени 2016 года российский производитель АвтоВАЗ начал устанавливать на Lada Vesta усовершенствованную «механику» 21807 с тросовым приводом. Ею комплектуются Granta, Kalina и Priora.

Ранее Lada Vesta оснащалась французской механической коробкой передач, но с новой коробкой седан стал разгоняться до первой сотни на секунду быстрее - за 10,2 секунды. Максимальная скорость модели теперь составляет 188 километров в час. Инсайдеры заявляют, что новую «механику» 21807 будут устанавливать на Lada Vesta с мотором объемом 1,8 литра. Также есть информация, что МКПП достанется и хэтчбеку Lada Xray.

На сегодняшний день в России еще можно найти автомобили с коробками Renault, однако их производство уже окончательно прекращено. Версии с вазовской «механикой» уже начали появляться в салонах дилеров.

Цена Lada Vesta с механикой будет составлять от 529 до 735 тысяч рублей, однако это еще неточная информация. Недавно глава АвтоВАЗа Николы Мор заявил, что одно из приоритетных направлений в развитии компании - это сотрудничество с российскими поставщиками комплектующих.

За 2016 год дилерам удалось реализовать более 33 тысяч Lada Vesta. Согласно статистике аналитического агентства «Автостат», это обеспечило флагману отечественного производителя занять четвертое место на российском рынке.


В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до...

В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до возврата Крыма

Европейские санкции против России продолжат действовать, пока Крым остается российским, заявила в интервью телеканалу Дождь министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем. «Наши санкции, решение о которых принималось в ЕС, связаны с тем, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх