Новости и события » Общество » Мать осужденного экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина просит Путина о милосердии

Мать осужденного экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина просит Путина о милосердии

Мать осужденного экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина просит Путина о милосердии

Алла Пичугина написала письмо российскому президенту. Ее сын, бывший глава службы экономической безопасности ЮКОСа, отбывает пожизненное заключение.

Мать Алексея Пичугина, экс-руководителя службы экономической безопасности ЮКОСа, отбывающего пожизненное заключение, написала письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помиловать сына. Текст опубликовала "Новая газета" во вторник, 18 октября.

По словам 77-летней Аллы Пичугиной, ее сын виновен только в том, что ему "довелось работать в компании ЮКОС". Она указывает, что "он не мог и не может в угоду кому-либо лжесвидетельствовать против людей и оговаривать их. Это противоречит его христианскому мировоззрению".

"Отбросить политическую составляющую и разобраться"

Алексей Пичугин был признан виновным в организации нескольких убийств, включая убийство в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Своей вины он не признал. Заказчиком преступлений суд назвал вице-президента ЮКОСа Леонида Невзлина, который также был заочно приговорен к пожизненному заключению. В 2015 году Следственный комитет возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска. Обвинения в организации этого преступления были предъявлены бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому.

В июле 2016 года Пичугин был этапирован из колонии "Черный дельфин", где отбывал наказание, в московскую тюрьму Лефортово. Сообщалось, что это было сделано для процессуального закрепления его показаний по делу об убийстве Петухова. Ходорковский тогда сообщил, что сотрудники спецслужб оказывали давление на Пичугина и угрожали арестовать его брата.

Алла Пичугина не оставляет надежды на пересмотр дела ее сына. "Владимир Владимирович, я, может быть, наивная, но все эти годы я надеялась и продолжаю почему-то надеяться на ваши милосердие и способность объективно, отбросив политическую составляющую, во всем разобраться и проявить сострадание", - пишет она в письме.

В 2015 году Алексей Пичугин подавал прошение о помиловании на имя президента РФ, но получил отказ.


Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29...

Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29 сентября

Дождались. Мы уже писали о готовящейся коллаборации Uniqlo с креативным директором Дома Loewe и основателем собственной марки JW ANDERSON Джонатаном Андерсоном: тогда было уже очевидно, что коллекция грядет стоящая, загадкой оставались лишь день икс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх