Новости и события » Политика » Канада не будет предоставлять украинским военным спутниковые снимки

Канада не будет предоставлять украинским военным спутниковые снимки

Канада не будет предоставлять украинским военным спутниковые снимки

Канада не намерена пересматривать свое решение об отказе в передаче украинским военным спутниковых изображений.

Об этом сообщил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, передает корреспондент Укринформа.

"Они не будут восстанавливать", - ответил Безан на вопрос о перспективах возобновления канадским правительством передачи Украине спутниковых изображений, необходимых армии.

По его убеждению, связанная с этим экономия бюджетных средств не сопоставима с пользой информации. "По их словам, прекращение сотрудничества в этом вопросе было вызвано необходимостью сокращения бюджета, но предоставление этих фотографий стоило не больше 3 млн долл в год, что является ничтожно малой суммой, учитывая ценность информации, которую получали ВСУ", - отметил теневой министр.

Он добавил, что украинцы также радушно принимали и другую канадскую помощь в виде нелетального оборудования. "Предыдущее правительство предоставило Украине нелетального оборудования на миллионы долларов. Я несколько раз имел возможность полететь через океан и лично принять участие в передаче некоторого оборудования подразделениям, поэтому знаю, как благодарные украинцы по всей стране были за это", - подчеркнул Безан.

Напомним: с начала войны на Донбассе Канада регулярно передавала Украине спутниковые снимки, которые позволяли ВСУ лучше понимать ситуацию на фронте и планировать свои действия. Однако, весной Канада прекратила это делать.


Патриоты разместили в оккупированном Крыму украинскую...

Патриоты разместили в оккупированном Крыму украинскую символику (ФОТО)

В ночь на субботу, 25 марта, в оккупированном Крыму патриоты Украины напомнили о себе, разместив в Симферополе и Судаке украинскую символику. Об этом стало известно из социальных сетей. "Над Ак-Мечетью (Симферополь) вывесили украинский флаг, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх