Новости и события » Hi-Tech » Роботы начинают все сильнее вытеснять людей

Роботы начинают все сильнее вытеснять людей

Роботы начинают все сильнее вытеснять людей

Активное развитие робототехники уже сейчас приводит к вытеснению человеческого труда. При этом, рост рынка роботов достигает 46% в год.

Робототехника активно развивается, что способствует постепенному вытеснению человеческого труда

С совершенствованием профессиональных обслуживающих роботов и снижением их себестоимости ручной труд интенсивно вытесняется, сообщает "3Dnews".

По данным аналитического агентства IHS, выручка в отрасли сервисных роботов в 2015 году составила $2,6 млрд. Всего было отгружено 20 тысяч таких роботов. По мнению экспертов, эта отрасль будет развиваться взрывными темпами. Средний годовой рост рынка составит 46 % в период с 2015 до 2020 года. А после 2020 года рынок роботов начнет расти еще быстрее. Многие проекты, которые сейчас пока еще находятся на стадиях прототипов, к тому времени дойдут до этапа коммерциализации.

"Учитывая высокий спрос на профессиональных обслуживающих роботов, этот рынок будет иметь многомиллиардные доходы", - уверен старший аналитик IHS Вильмер Жоу.

Среди наиболее перспективных приложений, в которых роботы могут занять свою весомую нишу, называются сельская промышленность, логистика, медицина и уход (особенно в Японии, Германии и других развитых странах, где население стареет), помощь по домохозяйству.

В прошлом году самым крупным потребителем профессиональных роботов стала Северная Америка, охватившая 35 % мирового рынка по количеству отгруженных роботов и 37 % в денежном выражении. Высокий спрос на роботов сохраняется в Европе, особенно в энергетическом секторе, гражданской обороне, сервисах доставки и разгрузки.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе ожидается наиболее интенсивный ежегодный рост - 50 %. Лидерами здесь являются Япония и Южная Корея, особенно в сегменте роботов для домашних приложений и развлечений, а также обучающих роботов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх