Новости и события » Экономика » В Минфине предложили повысить акциз на крепкий алкоголь

В Минфине предложили повысить акциз на крепкий алкоголь

В Минфине предложили повысить акциз на крепкий алкоголь

Накануне представителями министерства финансов России был вынесен на рассмотрения правительства вопрос о возможном внесении поправок в налоговый кодекс России, который предусматривает увеличение акцизной стоимости крепких алкогольных напитков. Данными об этом поделились представители печатных СМИ.

Как стало известно из их сообщения, данные поправки предусматривают повсеместный рост акциза на один литр безводного спирта с 500 сразу до 524 рублей. То есть, увеличение составит, приблизительно, 4,6%. Данная мера относится пока только к крепким напиткам, где содержание алкоголя выше 10%.

Также отмечается, что сотрудники Минэкономразвития не сильно разделяют инициативу своих коллег и недавно, напротив, предлагали уменьшить акциз до 360 рублей за 1 литр алкоголя. По мнению ведомства, возглавляемого Алексеем Улюкаевым, на данный момент сложилась объективная необходимости в том, чтобы установить такую планку налога, которая позволяла бы предпринимателям направлять достаточный объем денежных поступлений в бюджет, сделав алкогольную продукцию более доступной для среднестатистического россиянина.

За снижение акцизной стоимости или, по крайне мере, сохранение оной на стабильных позициях, выступают также члены Союза производителей алкогольной продукции, которые уже обратились с официальным прошением в правительство России.


Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел...

Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел Вуд трогательно спела на концерте и посвятила свое выступление 4-летнему сыну

29-летняя звезда сериала "Мир Дикого Запада" (Westworld) Эван Рэйчел Вуд не только успевает справляться с актерскими обязанностями, но и пробует себя на музыкальном поприще. На днях знаменитость опубликовала на своей странице в Twitter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх