Новости и события » Общество » В Украине хотят создать добровольческие пожарные подразделения

В Украине хотят создать добровольческие пожарные подразделения

В Украине хотят создать добровольческие пожарные подразделения

В шести "пилотных" областях Украины создадут пожарные бригады, которые будут действовать на волонтерских началах, сообщила на пресс-конференции в Днепре советник министра внутренних дел Украины Анастасия Деева, передает Радио Свобода.

По ее словам, создание добровольных пожарных дружин в городах - это мировая практика, которая "доказала свою результативность во многих странах".

"Например, США: 72% пожарных там - это именно добровольцы", - сказала чиновник.

Как пояснила Деева, все добровольцы пройдут профессиональную подготовку, однако платы за свою работу не будут получать. К тушению пожаров их будут привлекать в случае необходимости.

"Доброволец - не означает человек с улицы. Это профессионально обученный работник. Такие работники не находятся постоянно в депо, они находятся на своих рабочих местах и привлекаются при необходимости. В этом есть также социальный компонент", - считает она.

Как сообщила советник министра, ожидается, что в добровольческие подразделения пожарных будут записываться демобилизованные бойцы АТО, которые пока ищут себя в мирной жизни, а также активная молодежь, которая хочет получить опыт работы.

Как сообщили в Днепровском горсовете, Днепр станет первым из 6 регионов Украины, где попытаются запустить этот проект. Следующими должны стать Донецкая, Киевская, Винницкая, Тернопольская и Львовская области.

"Специальные пожарные депо, которые будут укомплектованы специальной техникой, сократят время прибытия пожарных на место возгорания. Пожарные депо, где будут базироваться команды добровольцев, построят в разных частях города - где есть наибольшая необходимость. Их также оборудуют необходимой инфраструктурой, которая пригодится и рядовым горожанам", - пояснили в мэрии.

Предполагается, что в Днепре будет создано три добровольческих пожарных депо. Сейчас формируют рабочую группу по внедрению реформы, сам проект запланировали на 2017 год.


Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинский аэропорт Тегель предлагали закрыть из-за строительства новой воздушной гававни. Большинство не поддержало городской сенат, настаивавший на прекращении работы Тегеля. Большинство - 56,1 процента - проголосовавших на референдуме по вопросу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх