Новости и события » Политика » Япония может признать за Россией права на два Курильских острова - СМИ

Япония может признать за Россией права на два Курильских острова - СМИ

Япония может признать за Россией права на два Курильских острова - СМИ

В правительстве Японии могут пойти на то, чтобы признать за Россией права на два из четырех спорных островов Южных Курил. Об этом со ссылкой на РИА "Новости" сообщает УНН.

Так, правительство Японии накануне декабрьского визита Владимира Путина страны "пересматривает стратегию ведения переговоров".

"Согласно новой позиции правительства премьер-министра Синдзо Абэ Токио может предложить Москве сохранить право на два меньших по размеру острова", - говорится в сообщении.

Как говорится в сообщении, правительство Японии готово не настаивать на своем суверенитете над четырьмя островами южных Курил в переговорах с Россией, так как такая позиция может завести переговоры в тупик.

"Япония, официальная позиция которой до сих пор заключалась в том, что Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи являются исконно японской землей, готова теперь пойти на такую??существенную уступку, чтобы сдвинуть переговоры с мертвой точки", - отмечает агентство.

Более того, как утверждает агентство, Токио готово отказаться от формулировки "возвращение" островов, заменив на более мягкий термин "передача".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх